Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?  (Прочитано 9336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

arvik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Недавно подарили этот девайс, хочу поставить более емкую флешку. Нигде в доках и на сайте производителя не указана совместимость с картами памяти по емкости и классу. Офсайт также ответ на письмо не дал.
Поэтому вопрос к более опытным товарищам: пойдет ли на моем устройстве, скажем, SDHC 16 или 32 гига, класс 6? Или вообще предел - обычные SD до 4 гиг? Или - где она, граница дозволенного?
Если это неизвестно - можно ли, вставив новую карту прямо в магазине, однозначно понять, будет она работать или нет?
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2009, 11:26:02 от Brych »
Записан
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2009, 12:36:23 »

Не более 2 гигов. HC карточки не ест. Проверить в магазине можно.
Записан
 

arvik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2009, 12:51:47 »

Мда. Теперь ясно, почему производитель не кричит об этой стороне своего товара.
Спасибо за инфо.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2009, 13:21:04 »

Цитата: Kobbi

Не более 2 гигов.

Зачем человека расстраиваешь? Зверёк видит все SD карты (не SDHC). т.е. до 4Гб.

to arvik  ТУТ форум по этому навигатору. Весьма достойная модель, да ещё за такую цену!
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

arvik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2009, 14:22:31 »

Спасибо, комрад!
4 Гб, конечно, расстраивают меня вдвое меньше, чем 2Гб, но сути сильно не меняют. Если у аппарата такой приличный мультимедийный функционал, то появляется естественное желание его задействовать. Почти уверен, что поддержка SDHC не сделала бы его существенно дороже.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2009, 14:44:39 »

В этом зверьке самое интересное - AV in. Аналогов за такую цену я пока не видел. А мультимедиа можно и на вторую SD залить. Всё равно одновременно пользоваться навигацией и смотреть фильм несколько проблематично :-).
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #6 : Октябрь 26, 2009, 17:32:35 »

to arvik

Загляни в тему от Самоделкина http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?22314.0#post_22316 про добавление к твоей машинке ещё одной аппаратной кнопки. При её установке существенно облегчается переключение между запущенными процессами.

Навигатор очень достойный в своём ценовом диапазоне.

А флешек действительно лучше иметь несколько. Дело в том, что лиценизия на Навител у тебя (как на многих автонавигаторах) жёстко привязана к номеру SD карты идущей в комплекте. Поэтому её лучше ничем другим не забивать. Лучше вообще не трогать. А всякие мультимедиа записывать на другую, большую SD. Фильмы на одну, музыку на другую, а книги на третью.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

arvik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2009, 17:41:51 »

Тему Самоделкина смотрел - мне эта кнопка в принципе не горит, хотя сам факт такой возможности радует.
Может быть, я избалован технологиями, но 4 Гига - это совсем не много. Буду значит, менять их как кассеты )
Привязка Навитела к ID карты также удивила. Смысл, в общем, очевиден, но тут опять вопрос к производителям: почему в красочных буклетах нельзя было это сказать прямо и понятно?
Еще раз спасибо за ценную инфо - дружно тут у вас!
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #8 : Октябрь 26, 2009, 17:53:43 »

4 Гига для навигатора достаточно вполне. Если навигатор не ломать то карта всей Росии XXL + наш атлас восток Росии + сам навител + всякие скины и голоса как раз 1 Гиг.
Можно поставить драйвер по моему от НТС и девайс будет видеть 16 Гиг.
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #9 : Октябрь 26, 2009, 17:55:58 »

Цитата: ev2k

Можно поставить драйвер по моему от НТС и девайс будет видеть 16 Гиг.


Поподробнее пожалуйста расскажи про это.
Кто, где, клгда пробовал и что получилось. Если действительно работает, то надо будет добавить в тему про 2100W.

Не всегда удаётся решить проблему совместимости на уровне драйвера. Надо чтобы ещё и контроллер физически поддерживал обмен ниблами.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #10 : Октябрь 26, 2009, 17:58:23 »

Вот  ЗДЕСЬ рассматривали этот вопрос. Я недавно на 4pda где то видел конкретно драйвер до 16 гб. на автонавигаторы. Могу ещё раз посмотреть, но думаю что кому надо то найдут. Сам не ставил, на практике ничего сказать не могу.

Добавлю  ЗДЕСЬ интересная страничка.
Записан
 

Terrorist

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170
  • ОЗТ: 32075
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #11 : Октябрь 27, 2009, 21:50:47 »

Тема про драйвера SDHC для PNA, про которую говорил ev2k.
Записан
Wits A81 (W1060) MID, 7", 800x480, WinCE 6.0, GlassStyleMenu.
 

Вадимс

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #12 : Декабрь 28, 2009, 00:34:47 »

Я тоже счастливый обладатель 2100W. Относительно чипсета написано в инете - Sirf Centrality Atlas III, на коробке - IV. TV in работает из любой задачи, был бы видеосигнал - наивысший приоритет у этой функции. Это удобно для камеры обзора - передней или задней. Разрешение достаточное для этого, 480х320?, но определяется в итоге наихудшим разрешением источника сигнала - камерой ЗХ или видео- фотокамерой. С кнопкой еще не разбирался, гарантийный аппарат.
ЕщЁ -Навител 3.2.64 4851 стоит во внутренней 2Гб памяти. МикроSDHC 4Гб с переходником на SD определяется и заполняется до полного объёма (в смысле, есть доступ). Карты, скопированные с сайта (низкий поклон, товарищи!) , можно копирнуть как во внутреннюю, так и на карточку. После индексации работает всё, при загрузке атласа нужно только указать, откуда взять его - с флэхи или внутренний.
Точность работы как навигатора - отменная, от 5 до 75 м в зависимости от кол-ва вражеских спутников, в номинале - 7-10.
Вопрос: есть у кого опыт выхода в WinMobCE для использования его ресурсов для 2gis, calc, excel... использованием этой кнопки?
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #13 : Декабрь 28, 2009, 01:15:27 »

Ось какая?
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

Вадимс

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #14 : Декабрь 28, 2009, 02:22:49 »

Win CE6.0. На ТН-505 при выходе в ОС возможно грузить какие-л проги?
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #15 : Декабрь 28, 2009, 08:59:50 »

И при выходе в ОСь и из штатного меню на кнопку "навигация" можно запускать любую программу, которая идет под WinCE 6.0. Вот только 2GIS на 505 не можем запустить, попробуй, если на твоем есть ИнтернетЕксплорер, может и запустится. У меня крутятся помимо Навитела : OziCE 2.31, IGO 8.3..., офисные приложения. Посмотри нашу ветку: http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?21366
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #16 : Декабрь 28, 2009, 21:03:48 »

Цитата: SM

Цитата: ev2k

Можно поставить драйвер по моему от НТС и девайс будет видеть 16 Гиг.


Поподробнее пожалуйста расскажи про это.
Кто, где, клгда пробовал и что получилось.

Не скажу ничего за автонавигаторы, а вот на КПК ставил. И только благодаря ему пользуюсь трасцендовской 4Гиговой SDHC флешкой.
Без него аппарат видел исключительно стандартные SD размером до  2Г.
Аппарат Qtek G-100, WM5.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

BBairS

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #17 : Март 30, 2010, 22:24:08 »

Есть 2 модификации этого аппарта: последняя идет с встроенной 2 Гб памятью ( где залит W CE6/0 и навител 3.2.6.), ROM 64 Mb и гнездом для внешней флеш-памяти. К сожалению нигде четко не написано про тип внешней памяти. Пробовали SD 4 Гб, SDHC 8Гб. видит и работает. М.б. кто-нибудь попробует 16, 32 SDHC ? Было бы интересно...
Записан
 

Beard

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • ОЗТ: 32938
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #18 : Март 30, 2010, 23:46:44 »

Цитата: BBairS

Есть 2 модификации этого аппарта: последняя идет с встроенной 2 Гб памятью ( где залит W CE6/0 и навител 3.2.6.), ROM 64 Mb и гнездом для внешней флеш-памяти. К сожалению нигде четко не написано про тип внешней памяти. Пробовали SD 4 Гб, SDHC 8Гб. видит и работает. М.б. кто-нибудь попробует 16, 32 SDHC ? Было бы интересно...

Пользую 16 гб работает
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE - какая память подходит?
« Ответ #19 : Март 31, 2010, 00:02:58 »

народ, на вашем навике интернет експлорер запускается? И ...работает ли Дубль-ГИС???
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

Вадимс

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

ну какой эксплорер, друх? программного выхода в ОС нет, аппаратного - не разбирал. стало быть 2ГИС - нихт.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345

Цитата: BBairS

Есть 2 модификации этого аппарта: последняя идет с встроенной 2 Гб памятью ( где залит W CE6/0 и навител 3.2.6.), ROM 64 Mb и гнездом для внешней флеш-памяти. К сожалению нигде четко не написано про тип внешней памяти. Пробовали SD 4 Гб, SDHC 8Гб. видит и работает. М.б. кто-нибудь попробует 16, 32 SDHC ? Было бы интересно...


Win CE 6.0 Конечно будет работать. В этой операционке всё это есть... С Win 5.0 помогала даже перепрошивка девайса. То есть в более новой версии кое где была уже поддерка SDHC.
Добавлю: на любом автонавигаторе.
Записан
 

Самоделкин

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • ОЗТ: 11927

У меня модификация старая, без внутренней флешки, СЕ5

<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300

2 точно будет (а зачем тебе больше ?)
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

PadAle

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 187
  • ОЗТ: 358253

только что заменил карточку на своем зверьке с WinCE 5.0
на 4ГБ SDHC class 6 (Kingston)
всё работает
Записан
VW - DAS Auto!
TEXET TN-833 RDVR HD, Navitel 9.1.0.447 карты Россия
YOTAPHONE 2, Navitel 9.6.2519 карты Россия+Европа
 

PadAle

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 187
  • ОЗТ: 358253

ради эксперимента вставил карточку из фотоаппарата
на 8ГБ SDHC class 6 (Kingston)
в своего зверька, фотографии просматриваются
знать и Навител должен работать
Записан
VW - DAS Auto!
TEXET TN-833 RDVR HD, Navitel 9.1.0.447 карты Россия
YOTAPHONE 2, Navitel 9.6.2519 карты Россия+Европа
 

Самоделкин

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • ОЗТ: 11927

Сильно одолело любопытство насчёт 2GIS, скачал cab файлы с 2gis.tomsk.ru, запустил, установилось без всяких проблем. Устанавливал на карточку. Поскольку навигатор не позволяет напрямую запускать файлы, поставил Total Commander и немного подправил меню - сделать это несложно, тема поднималась неоднократно на 4pda.ru да и у нас на форуме. Приношу извинения за не слишком качественное фото. Кстати, мой навигатор SDHC понимать отказался.

<div class='spacer'></div>
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345

Цитата: Самоделкин

Кстати, мой навигатор SDHC понимать отказался.

Читал отзывы о разных карточках и довелось проверить самому. К примеру на Explay без всяких доработок идёт Transcend 16gb. Тестировал всячески и долго. Сбоев нет. А вот такие как Apacer (к примеру) работать отказываются напроч. Почему так происходит точно не знаю. Скажу только одно - на Explay установлен Win CE 5.0 "Информация к размышлению"

Сразу добавлю что сборка гарминовская (от твоего кстати) на Explay 430,435,350 идёт чётко, что не скажешь о других навигаторах. На 9хх маленько не так. Это я о винде...
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073

Вообще не уверен как с автонавигаторами, но на КПК с SDHC всё просто, просто ставятся драйвера и любой из опробованных мной КПК после устанавки этих дров берёт легко карты 8 и 16 гигов (даже те, в официальной информации о которых написано что можно использовать карты до 1 или до 2 гигов). На многих ресурсах есть эти дрова или прошивки с встроеными драйверами. На автонавигаторах должно быть по идее аналогично, хотя утверждать не берусь!

По поводу того что какие-то карты берутся, а какие-то нет, это тоже всё легко объясняется. То что написано на флешки это только торговые названия, реально чипы внутри могут быть совсем другой фирмы (по моим наблюдениям у нас продаются флешки 4 типов, остальные очень редки). В мире совсем не много крупных производителей памяти. Под каждого производителя (именно производителя памяти, а не фирмы чей лейбл на флешки) нужен свой драйвер. Какие дрова есть, те карты и работают. Вот и всё.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345

Проверено лично. Карта SDHC Transcend 16gb Сlass 6 в автонавигаторе Explay PN-435 работает без всяких доработок. Винда знает этот контроллер... Посмотреть его на ББ тяжело т.к. комп видит только контроллер картридера (куда вставлена карта).
В описании заявлена поддержка только SD карт (4гб).
Пихал Apacer 8гб - в альт. меню (с анимацией) при переключении экрана сразу половину экрана режет. Сам навигатор флешку видит, но работает она через то самое место...

Думаю то чего бы Юрию не попробовать Transcend хотя бы меньшей ёмкости с фотоаппарата какого нибудь. Вдруг увидит?
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.