Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)  (Прочитано 5886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« : Октябрь 22, 2009, 22:28:01 »

Возникла следующая проблема. Встроенная память данного аппарата 2 гига. Поэтому до сего дня не обнаруживалась :) В навигаторе есть гнездо для флеш карты памяти до 8 гигов. Вот я и записал на флешку музыку, фото. Вставил, а аппарат просто не видит карту. При соединении с компом, открываю "Мое устройство" и ....  карточки тоже нету :(
Второй вопрос о текстовых файлах. По случаю скопировал некоторую документацию с другого навигатора (правила ПДД, о страховке и т. д.)  В xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)  создал папку и вставил туда эти файлы. Аппарат исправно все увидел. Создал свой файл с расширением *txt и вставил его туда же. Аппарат его видит. но когда открываешь там вместо текста нули квадратные с вопросами. в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Игырь »
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.937
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2009, 22:40:12 »

1. А все остальное продолжает работать? Пустую восьмигиговку видит? Файловая система на флешке какая? Может разбить её на 4 по 2 гига?

2. Кодировка текстового файла прибором не поддерживается. Попробуй поменять на другую. Можно просмотреть заведомо читабильный прибором файл в akelpad или bread, уточнить кодировку и в дальнейшем использовать только её.
Записан
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2009, 22:45:56 »

поищи  на форуме xdevice.ru там про что то подобное читал.
Записан
UB9UAO
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #3 : Октябрь 22, 2009, 22:47:58 »

Все остальное работает нормально. Залил на встроенную фото и музыку... без проблем. Флешку ставил 2 гиговую. А вот какая там файловая система не знаю :(  Не видит ни пустую ни наполненную.  Вот о кодировке чего то я не подумал :)  Сейчас буду экспериментировать

С текстовыми файлами разобрался. Действительно все дело в кодировке.
А вот с картой памяти.... :(   Файловая система на ней просто FAT По крайней мере когда форматировать на компе начинаю там только этот вариант.

На форуме xdevice.ru что то не обнаружил обсуждения этой проблемы... Поищу еще...

=censored by bornfree=
объеденил идущие подряд сообщения
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #4 : Октябрь 22, 2009, 23:40:40 »

.. вообще-то любой навигатор понимает FAT, или FAT32. Возьми флешку поменьше (2 гига) форматни в какой-нибудь из FAT-ов, и только после этого попробуй снова закинуть туда музыку и видео.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.937
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #5 : Октябрь 22, 2009, 23:58:59 »

Вся электроника - это наука о контактах. Потереби её в разъеме, может зацепится. Писал в кадридере? Если там все нормально - значит дело не в карте. Уверен, что прибор поддерживает до 8 гб? Возможно на флешке должна быть определенная структура директориев, тогда увидит...
Флеш случаем не SDHS? Не все high speed поддерживают.
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #6 : Октябрь 23, 2009, 00:44:35 »

Писал в картридере. Прибор однозначно поддерживает 8 гигов (на форуме прочитал что и 16 запросто) Долго рылся в инете и нашел кое какую инфу. Буду щас в бубен стучать :)  Если чего получится, то напишу, как и что.

Бубен не помог :(
Нашел вот что:
"1. При наличии на карточке памяти файла \SDMMC\MobileNavigator\MobileNavigator.exe по нажатию кнопки "Навигация" в штатной оболочке будет запускаться именно этот файл (при отсутствии такового будет запускаться файл \ResidentFlash\MobileNavigator.exe)
2. При наличии в корне карточки памяти текстового файла shell.ini, содержащего одну строку, представляющую собой полный путь к существующему исполняемому файлу, по нажатию кнопки "Навигация" в штатной оболочке будет запускаться именно этот (указанный в \SDMMC\shell.ini) файл (правило имеет приоритет над п.1)
3. При наличии в корне карточки памяти файла YFGo2CE.bld (содержимое файла не имеет значения - он может быть даже пустым), устройство после reset'а загрузится в режиме рабочего стола Windows
4. Устройство имеет скрытый раздел хранения данных -\ResidentFlash2. Перейти в этот раздел можно из Проводника, явно набрав его имя. Раздел содержит (в частности) папку YFAP20, в которой размещены файлы штатного меню (оболочки). Файл запуска оболочки называется Shell.exe. Подменив этот файл, можно организовать запуск другой оболочки или другой программы.
5. Устройство имеет еще два скрытых раздела - \BinFS и \RegFAT. Доступ к ним - аналогично п.4. Первый из указанных является копией папки \Windows, второй - содержит реестр.
6. Вопрос "заснуть или выключить" при нажатии аппаратной кнопки выдается файлом (программой) \ResidentFlash2\YFAP20\PowerOff.exe. Если этот файл удалить (или переименовать), то при нажатии аппаратной кнопки устройство будет уходить в "засыпание" без дополнительных вопросов. Минус - лишимся режима выключения (а он нужен?)."
И ни фига не получается, то есть совсем ни фига из вышесказанного.  Наверно совсем тупой :(  Может кто-нить подскажет алгоритм действий? Ну в смысле ткни эту пимпочку, шепни эти слова.. Ну не получается скрытую папку РезидентФлэш увидеть. Создал пустой файл YFGo2CE.bld и тоже ни фига :(

=censored by bornfree=
объеденил идущие подряд сообщения
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #7 : Октябрь 23, 2009, 02:12:16 »

Не трогай ResidentFlash!  Иначе следующим твоим постом будет: "Помогите! Срочно!!! Я убил свой навигатор..."
Какой тебе нужен алгоритм? Чего сделать-то хочешь?
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #8 : Октябрь 23, 2009, 07:08:02 »

Цитата: dr.b

Вся электроника - это наука о контактах.

Странный отзыв об электронике. Видимо у Вас глубокий запас знаний в этой области.
Записан
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.533
  • ОЗТ: 424443
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #9 : Октябрь 23, 2009, 08:41:05 »

а не пробовали карточку поменьше и без надписи SDHC а просто SD? SDHC кстати тоже разные попадаются клас 4,6,8 и не все аппараты их подерживают поэтому я прям в магазине на навигаторе пробывал записывали файл и проверяли на читаемость в навигаторе в итоге взял Kingston 8гиг SDHC класс 4 и пришлось новый картридер купить. старый ее не понимал :)
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.937
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #10 : Октябрь 23, 2009, 09:35:02 »

Цитата: ev2k

Цитата: dr.b

Вся электроника - это наука о контактах.

Видимо у Вас глубокий запас знаний в этой области.

Просто глубоко философский подход к проблеме. ;) Аппаратура не работает, если отсутствует контакт, там, где он должен быть. Либо присутсвует, там, где его быть не должно. А уж конденсатор это диод  или микропроцессор - дело чисто конкретное...

Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #11 : Октябрь 23, 2009, 16:05:35 »

Цитата: bornfree

Не трогай ResidentFlash!  Иначе следующим твоим постом будет: "Помогите! Срочно!!! Я убил свой навигатор..."
Какой тебе нужен алгоритм? Чего сделать-то хочешь?


Трогал :)  , но озаботился скопировать до того. потому и восстановил обратно все. А хочу я от этого чуда современной электроники, чтоб видел доп. карту памяти а не только встроенную и пользоваться дополнительными гигами, хочу чтоб мог пользоваться Windows CE просто запустив панель управления или эксплорер

Добавлю, что навигатор не видел карту памяти и я не мог никаким образом поработать с виндой и до того. как я его потрогал за ResidentFlash
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.405
  • ОЗТ: 49648
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #12 : Октябрь 23, 2009, 16:42:23 »

В нете попадалось : "MicroSD не бывает более 2 Гб все что выше это MicroSDHC "
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #13 : Октябрь 23, 2009, 16:49:08 »

Цитата: MorSV

Добавлю, что навигатор не видел карту памяти и я не мог никаким образом поработать с виндой и до того. как я его потрогал за ResidentFlash

Что-то странный у тебя алгоритм поиска неисправности, навигатор карту памяти не видит, а ты пытаешься ResidentFlash менять. Начни с того, что попробуй в него вставить другую SD-карту. Или ещё раз отформатируй ту, что имеется. Форматировать лучше в FAT32. Вообще зверёк должен видеть и SDHC карты до 16Гб как минимум.  В любом случае для описанных тобой целей не нужно лезть в системные папки. Как установить на твой девайс дополнительное меню с возможностью запуска других программ расписано  тут.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #14 : Октябрь 23, 2009, 19:06:18 »

Читай выше, я пытаюсь залезть в скрытую папку ResidentFlash2 именно для того чтоб решить проблемы.
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #15 : Октябрь 23, 2009, 19:19:33 »

bornfree, по твоей ссылке говорится о навигаторе xDevice Interlagos , а я говорю о xDevice Interlagos DeLuxe . Все дело в том, что у меня нет карты памяти, а есть встроенная память. А вставляемую карту памяти навигатор не видит и чтоб он ее увидел мне нужно попасть в скрытую папку ResidentFlash2, чего как раз я и не могу :(
Записан
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #16 : Октябрь 23, 2009, 19:22:45 »

форум по своему  навигатору прочитай!
 http://xdevice.ru/testforum/index.php
Записан
UB9UAO
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #17 : Октябрь 23, 2009, 19:25:42 »

Я уж с него два дня не вылезаю... читаю, но ответа, понятного мне не нашел. Нашел только то что уже приводил в предыдущих постах, т. е. посте. А как сделать то о чем там говорится я не могу сообразить :(  Потому и описал проблему и способ ее решения предлагаемый на этом форуме, но непонятный для меня :(
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #18 : Октябрь 23, 2009, 22:00:57 »

Цитата: MorSV

bornfree, по твоей ссылке говорится о навигаторе xDevice Interlagos , а я говорю о xDevice Interlagos DeLuxe . Все дело в том, что у меня нет карты памяти, а есть встроенная память. А вставляемую карту памяти навигатор не видит и чтоб он ее увидел мне нужно попасть в скрытую папку ResidentFlash2, чего как раз я и не могу :(

Всё, что там написано, подходит и для деЛюкса. Разница только в том, что запуск меню прописывать надо  не на карту, а во внутреннюю память. А вот почему он SD не видит, это другой вопрос. Стесняюсь спросить, но я так и не понял: ты ДРУГУЮ карту пробовал вставлять?  И ещё: где прочитал, что если SD не определяется, то нужно что-то править в ResidentFlash2 ?Можно ссылочку на источник?  
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #19 : Октябрь 23, 2009, 23:58:12 »

Уважаемый bornfree, не постесняюсь ответить :)  Пробовал ДВЕ карты. Навигатор их не видел. Потому то я  так озадачился. Буквально вот сегодня вечером попробовал еще одну. SDHCTranscend class 6 4 гига. Навигатор ее увидел.  Значит все-таки стучать надо было не в бубен а по голове  :) Так что на данный момент осталась одна проблема (по крайней мере для меня)  Как запустить эксплорер Винды...
Да, а всю инфу выцепил на форуме икс Девайса. Возможно я не совсем правильно эту инфу истолковал :)
Записан
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.533
  • ОЗТ: 424443
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #20 : Октябрь 24, 2009, 00:08:54 »

ну вот и я про тоже не стоит пока вслепую карты покупать пока формат не устаканился сейчас уже проблемма простую SD карту найти
 поэтому и в магазин ходил с устройствами(фотоаппаратом и навигатором) благо продавец вменяемый и распаковывал карты
другие бы на его месте могли сказать не мы упаковку не нарушаем типа все карты поидут берити так  
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #21 : Октябрь 24, 2009, 00:51:25 »

to MorSV Ну вот, видишь как всё просто! :-)
Едем дальше. Тебе только выход в винду нужен? Дополнительное меню ставить не будешь?
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 12 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 294
  • ОЗТ: 917641
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #22 : Октябрь 24, 2009, 01:38:21 »

Цитата: AlexM

другие бы на его месте могли сказать не мы упаковку не нарушаем типа все карты поидут берити так  


ХМ, я бы так и поступил...как продавец...не кидайте в меня камнями...
просто очень много придурков, которые начинают ныть:
-"Вы мне бэушную карту суёте" и т.д.
Записан
Xiaomi Redmi 2TD, 4,7" 1280x720, 2Gb RAM, Android 4.4.4
Navitel 9.6.61, GeoNET GPS Navigator v8.2.625
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.533
  • ОЗТ: 424443
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #23 : Октябрь 24, 2009, 02:34:15 »

а потом он же и придет и будет голосить что ему косячную карту подсунули ,  а она просто к его аппарату не подошла и он тогда вам есчо больше мозг вынесет  своим нытьем
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #24 : Октябрь 24, 2009, 20:22:37 »

Если видит SDHC то это здорово. можно и по более 4гб подсунуть. 16 к примеру.
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #25 : Октябрь 24, 2009, 20:54:07 »

Наконец то добился всего чего хотел, установив оболочку. Через Тотал коммандер получил доступ ко всему. Но вот оболочка эта меня никак не устраивает. Ну абсолютно. Есть там инструкция как ее настраивать под себя, но это мне не по зубам :) Так что убил снова все и сижу вот думаю чего делать....
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #26 : Октябрь 24, 2009, 22:53:34 »

Я то же ставил разные оболочки, проги навигации и понял что кроме навитела всё стоит просто для мебели. Стёр всё на фиг, перешил и сейчас чистый навик с родным навителем. Для машины лучше не надо. Я доволен. И навигатор с одной родной прогой работает куда конкретнее без сбоев.
Всё равно из PNA PDA не получится как не крути...

Ещё добавлю что для всякой ерунды есть другая флешка, но естественно без (лиц.) навитела, там куча других прог. В жизни не пригождается ни как. Удобно ещё кроме меню сам експлорер винды открытый.
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #27 : Октябрь 24, 2009, 23:38:11 »

А вот как сделать, чтоб стоял файловый менеджер и эксплорер винды? Точнее эксплорер есть конечно, но как его запустить без оболочки? Читал здесь на форуме про пакет программ для Win.CE v 5.0 но найти не могу :(
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #28 : Октябрь 25, 2009, 00:03:28 »

Цитата: MorSV

А вот как сделать, чтоб стоял файловый менеджер и эксплорер винды?

Можно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "навигация" запускался файлменеджер, а из него уже будешь запускать всё, что тебе нужно.  
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Проблема с xDevice Interlagos DeLuxe (microMAP)
« Ответ #29 : Октябрь 25, 2009, 13:20:39 »

Попробуй сходить на 4pda.ru/forum  4pna.com
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.