Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Изменение ID компьютера в GPSMapEdit  (Прочитано 3792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« : Октябрь 20, 2009, 20:30:41 »

Случилась такая неприятность!
Переустанавливал Windows, с XP на Se7en, и вот при первом запуске GPSMapEdit'a залазию в регистрацию и вижу там, что ID компьютера уже не такой, как был прежде (был 30273, стал 09797). Придется покупать снова лицензию.
Собственно вопрос: к чему идёт привязка ID?
PS. Поменял DVD резак, может это стало причиной?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Asbam »
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2009, 20:42:35 »

Переформатировал винт, вот в чём причина!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #2 : Октябрь 20, 2009, 21:16:19 »

Странно, когда переустанавливал систему форматировал диск, но ID  не поменялся.
Записан
UB9UAO
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #3 : Октябрь 20, 2009, 21:28:07 »

Наверное форматировал "быстрым" вариантом. При этом затирается только область FAT-а, а всё остальное остаётся неизменным.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2009, 22:22:26 »

У меня тоже самое было,так и не догнал что изменилось,диск не форматировал,а ставил из под винды. Наверное семерка другой ID назначает, теперь тоже без лицензии  
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #5 : Октябрь 20, 2009, 22:29:32 »

Наверно винда виновата.((
Благо есть возможность 5 лицензий за 300 рублей купить!
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.937
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #6 : Октябрь 20, 2009, 22:30:57 »

Цитата: Diman

Собственно вопрос: к чему идёт привязка ID?

Не пройдет и двух дней после того, как на этот вопрос будет получен точный ответ и интернет будет завален варезным GME :)
Иногда и при замене винта ID остается старым. А вот при замене матери и смене версии виндов он меняется точно.

Кстати, наш любимый GME обновился до 60...
Записан
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #7 : Октябрь 20, 2009, 22:34:33 »

А вот и он! С русиком ;)
File: gpsmapedit1060.rar
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.585
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #8 : Октябрь 20, 2009, 23:38:00 »

Вот на 60 тоже слетала лицензия у некоторых.
Подождите дня 3 хотяб, ато завтра глядишь уже найдут косяк и будет уже новая.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

altmsk

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
  • ОЗТ: 7462
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2009, 12:31:30 »

Не слетела.
Записан
Александр. Garmin etrex vista HCx, Garmin Dakota 20, Garmin XT
 

Karavaev

  • Karavaev
  • Administrator
  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • ОЗТ: 9300
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #10 : Декабрь 17, 2010, 21:19:39 »

я исправил косяк со сменой ID в семерке все работает

необходимо в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT
удалить строки
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Application
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Application.1
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Register.1

возможно поможет удаление одного из них но я удалял все
Записан
 

Karavaev

  • Karavaev
  • Administrator
  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • ОЗТ: 9300
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #11 : Декабрь 18, 2010, 11:59:57 »

напишите если у кого нибудь тоже получится
Записан
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.356
  • ОЗТ: 421819
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #12 : Декабрь 18, 2010, 12:52:52 »

Лицензия была на 2 компа. Одна стоит на компе с XP, вторую поставил на семерку.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.913
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #13 : Декабрь 18, 2010, 18:38:58 »

Цитата: Karavaev

я исправил косяк со сменой ID в семерке все работает

необходимо в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT
удалить строки
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Application
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Application.1
HKEY_CLASSES_ROOT\GPSMapEdit.Register.1

возможно поможет удаление одного из них но я удалял все


Я не совсем понял. Допустим я меняю винт (помирает), устанавливаю винду, запускаю GME - нет лицензии. Удаляю строки в реестре, ввожу старый лицензионный ключ и после этого всё работает?
Записан
 

Karavaev

  • Karavaev
  • Administrator
  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • ОЗТ: 9300
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #14 : Декабрь 18, 2010, 20:50:23 »

несовсем
этот косяк есть на семерке, когда стоит работает и после очередного обновления слитает лицензия
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Изменение ID компьютера в GPSMapEdit
« Ответ #15 : Декабрь 18, 2010, 22:39:17 »

Цитата: Karavaev

несовсем этот косяк есть на семерке когда стоит работает и после очередного обновления слитает лицензия


Не знаю случайность или нет, но у меня на семерке лицензия не стала слетать после тго как изначально активированную версию сохранил в отдельной папке в каталоге с GPSMapEdit. До этого потратил три активации из пяти разрешенных
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 
 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21.