Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему мои точки POI на транслите?  (Прочитано 3911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« : Сентябрь 24, 2009, 16:42:22 »

На своем навигаторе имя точек прописываю кириллицей, делаю экспорт в файл все по инструкции, в формате сохранения *.WPT, открываю блокнотом, а там все имена в транслите.
И фигово, если потом этот файл импортировать на устройство, то точки прописываются так же в транслите.
в чем моя ошибка? Программа NN, девай в подписи.
во вложенном файле скриншот.
File: eksport_tochek.zip

25 августа 2010
Решилась проблема с транслитом Заходим через Альтернативное меню в Панель управления Control Panel  и Настраиваем региональные параметры - как Russian. Было English.
Start -> Settings -> Control Panel -> Regional Setting ->Russian










« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 11:51:28 от Hrus_t »
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.560
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2009, 16:58:59 »

а ежели попробовать сохранять в формате gdb
?
Записан
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2009, 17:29:31 »

можно конечно попробовать в формате gdb, но суть в чем? в том что эти точки пои я буду сбрасывать на сайт. дальше вам будет удобно их обрабатывать? и вносить?
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.560
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #3 : Сентябрь 24, 2009, 17:54:00 »

кстати, когда в навителе экспортируешь точки в wpt формат, он сразу предупреждает о некорректности сохранения текстовых данных в этом формате и предлагает сохранить в gdb
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #4 : Сентябрь 25, 2009, 10:29:53 »

Цитата: hry777

...wpt формат, ... предупреждает о некорректности ...предлагает gdb

Это чистой воды гон маркетинговый. Внутри и того и другого форматов текстовая строка сохраняется в том виде, в котором ты её набрал. В каком месте Навитела ты видел переключения размера шрифта, болд или курсив или задание цвета букв? Чего ещё дополнительно кроме самолго текста сохранять то?

Формат wpt является стандартом де факто. ВСЕ программы навигации и картографии его распознают. А использование "эдаких" форматов кроме самовыпендривания никаких преференций не приносит. Разве что повышается вероятность наступления на грабли в самый неожиданный момент.

Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные.

to Hrus_t

Проблема скорее всего кроется в выборе раскладки клавиатуры в самом Навителе. Посмотри в настройках что у тебя там задано. Должно быть везде ЙЦКУЕНД. Скорее всего у тебя выбрана телефонная раскладка. Короче, ищи в том направлении.

Кстати, а случаем не твой ли AkeiPad такую пад-лу подстраивает? Попробуй разок открыть нормальным Блокнотом. Только свежескаченный файл, который ещё ни разу Акелем не запорчивался.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #5 : Сентябрь 25, 2009, 18:36:47 »

Цитата: SM

Проблема скорее всего кроется в выборе раскладки клавиатуры в самом Навителе. Посмотри в настройках что у тебя там задано. Должно быть везде ЙЦКУЕНД. Скорее всего у тебя выбрана телефонная раскладка. Короче, ищи в том направлении.

Кстати, а случаем не твой ли AkeiPad такую пад-лу подстраивает? Попробуй разок открыть нормальным Блокнотом. Только свежескаченный файл, который ещё ни разу Акелем не запорчивался.


попробовал, заменил везде и на ЙЦУКЕН1 и на ЙЦУКЕН2, подписывал несколько штук по новой, сохранял, открывал чисто Блокнотом, все тоже самое. :(
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #6 : Сентябрь 25, 2009, 22:06:22 »

Вот ведь блин повезло :)
Полчаса издевался над своей КПКашкой - так и не смог заставить её писать транслитом! Похоже у тебя уникальная версия Навитела. Какой ни будь отладочный вариант.  А тебе это очень мешает? Можно всё так и оставить. Или поступить радикально - обновить Навител до "нормальной" версии.

Пробовал уже сбросить всё к "установкам по умолчанию", а затем заново настроить? Иногда помогает.

Кстати, я тебя немного обманул, у меня стоит клавиатура АБВГД (не ЙЦУКЕНГ). Но это не со зла. Просто КПКашки под рукой не было, а склероз свирепствует :)
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #7 : Сентябрь 26, 2009, 10:27:10 »

Цитата: SM

Пробовал уже сбросить всё к "установкам по умолчанию", а затем заново настроить? Иногда помогает.

пробовал несколько раз, не прет.

у меня есть раскладки АБВГД, ЙЦУКЕН1, ЙЦУКЕН2, но нету раскладки Телефонной.
Цитата: SM
А тебе это очень мешает? Можно всё так и оставить.

но суть в чем? в том что эти точки пои я буду сбрасывать на сайт. дальше вам будет удобно их обрабатывать? и вносить?

PS пойду на сайт Хдевайса узнавать про транслит
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #8 : Сентябрь 26, 2009, 17:53:52 »

Цитата: Hrus_t

эти точки пои я буду сбрасывать на сайт. дальше вам будет удобно их обрабатывать? и вносить?

Могу предложить альтернативный вариант - перед отсылкой на сайт открой файл текстовым редактором и замени все транслитовскик названия русскими :)
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #9 : Сентябрь 27, 2009, 18:37:26 »

Цитата

Могу предложить альтернативный вариант - перед отсылкой на сайт открой файл текстовым редактором и замени все транслитовскик названия русскими

Тогда получится фигня. Если этот файл открыть GME, то вместо некоторых букв Запятая.
А если импортировать его обратно в навигатор, то абракадабра.
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #10 : Сентябрь 27, 2009, 20:19:52 »

Какие то у тебя проблемы с системмными шрифтами. Посмотрел ещё раз твой исходный принтскрин из первого поста. Вроде всё правильно Win-1251 ansi Кириллица.

Открыл у себя файл - надписи хоть заменяйся. Одинаково красиво выглядят потом и в GME и в навигаторе.



Может шрифта нужного просто не хватает? Попробуй вот с этим:
File: gothicb.rar
------------------------------------------------------------------------------------------

Опа.... вспомнил....
Ане у тебя ли стоит скин Игрушка? Может в нём подмена происходит? Попробуй переключиться на Navitel-alt.ns2 и забить путевую точку. Всё проделывай по своей привычной схеме действий. А потом открой файл и посмотри на результат.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #11 : Сентябрь 28, 2009, 11:52:38 »

переключился на Navitel-alt.ns2 и пере забил часть путевых точек, сохранил, открыл - все тоже самое.
<div class='spacer'></div>
PS Пробовал на разных компах
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #12 : Сентябрь 29, 2009, 18:11:12 »

SM  
Цитата
Открыл у себя файл - надписи хоть заменяйся. Одинаково красиво выглядят потом и в GME и в навигаторе.

Не совсем понял, чей файл открыл и что значит красиво выглядят?
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #13 : Сентябрь 29, 2009, 23:39:00 »

Открыл СВОЙ файл с точками. Выглядят красиво - значит шрифт читабельный, ровненький и контрастный.

Ты попробовал добавить в свой навигатор шрифт который я выкладывал? Как с ним получается?

-------------------------------------------

Средний Васюган исправлю завтра. Сегодня провозился с Мариинском, глаза устали.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #14 : Февраль 27, 2010, 16:30:35 »

Так и живу с транслитом :(
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #15 : Февраль 27, 2010, 20:39:48 »

Прочитал всю ветку. Думаю, что дело в навителе. Что говорят на сайте прибора?
Записан
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #16 : Февраль 27, 2010, 21:10:37 »

сей час гляну
НАВИТЕЛ: Путевые точки с названиями русским шрифтом рекомендуется сохранять в формате gdb.
Гуру: Это не только у вас. Хотя и редко, но бывают проблемы и у других. Почему - не знаю.
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #17 : Февраль 27, 2010, 22:44:34 »

Да уж. Не утешительно.
Кстати когда сохраняем в формат gdb или mps, то после экспорта и последующего импорта в навител, вид точки (гостиница, АЗС, магазин и пр.) остается, чего не скажешь о форматах wpt и gpx.
Проверял на своем приборе (тексет 505).

PS Странно почему у тебя нет телефонной раскладки клавиатуры в навителе.
Записан
 

Sanhes

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 365882
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #18 : Февраль 28, 2010, 12:04:09 »

Да у меня тоже самое как и у Hrus_t.
Пробовал тоже все ни как,но когда открываю обычным блокнотом то заменить все транслитовские буквы русскими
получается.Ни чего не остается делать буду так.
Вот мое устройство и программа
Навигационное устройство     Prolodjy MDN-2740T
Навигационная программа    Navitel v 3.2.6 3714
Записан
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Почему мои точки POI на транслите?
« Ответ #19 : Август 25, 2010, 21:52:24 »

Решилась проблема с транслитом Заходим в Панель управления Control Panel  и Настраиваем региональные параметры - как Russian.
Start -> Settings -> Control Panel -> Regional Setting ->Russian
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 
 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 22.