Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GPS не работает  (Прочитано 7094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pavlentiy

  • Гость
GPS не работает
« : Июль 15, 2008, 11:19:15 »

Gigabyte GSmart MS800
У меня дня 4 назад перестали определяться спутники.
(проработал дня 3)
Вчера установил антивирусник, но безрезультатно...
Подскажите в чем может быть проблема.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Kobbi »
Записан
 

Leon67

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 1224
GPS не работает
« Ответ #1 : Июль 15, 2008, 12:53:43 »

Цитата: Pavlentiy

Gigabyte GSmart MS800
У меня дня 4 назад перестали определяться спутники.
(проработал дня 3)
Вчера установил антивирусник, но безрезультатно...
Подскажите в чем может быть проблема.

А чуть поподробней, в какой программе смотрите? определяется ли сама GPS? Открыто ли небо над зверьком? Последнее особенно важно, поскольку крыша, навесы, листва может заэкранировать приемник, а учитывая, что GPS встроенная, то ее чувствительность несколько хуже внешнего приемника, поэтому нужно обеспечить условия для приема... Кроме того при "холодном" запуске GPS собирает информацию о спутниках до десятков минут....
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
GPS не работает
« Ответ #2 : Июль 15, 2008, 15:07:09 »

Проверить доступность GPS приемника можно с помощью SirfTech.
Для компа http://rusnavi.org/download.php?view.240
Для КПК (налодонник,смартфон) http://rusnavi.org/download.php?view.241

Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Pavlentiy

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #3 : Июль 15, 2008, 15:11:10 »

Проверял и на улице и на даче, где только можно.
Смотрел в 2х программа: 2gis и стандартная программа GPS-трекинг, ни в одной ни вдругой признаки жизни не подаются. Первый раз когда запускал, понадобилось 3-5 минут на болконе (при "холодном" запуске), что бы указалось мое место положения.
Записан
 

Pavlentiy

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #4 : Июль 15, 2008, 15:40:20 »

в программе SirfTech разобраться не могу
была бы она на русском
Записан
 

ghbdtn123

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 9209
GPS не работает
« Ответ #5 : Июль 15, 2008, 16:27:59 »

У меня после установки 2 gis то же возникала такая проблемма, разбираться не стал после сноса 2 gis и перезагрузки все вернулось на круги своя и заработало.
коммуникатор htc 3470
Записан
 

Leon67

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 1224
GPS не работает
« Ответ #6 : Июль 15, 2008, 16:40:30 »

Цитата: Pavlentiy

в программе SirfTech разобраться не могу
была бы она на русском

Вот статья на русском по этой софтинке
http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid=347aff6f03c0184e6f478a2a5b3865a0
без SirfTech видимо не обойтись...
Если захочется глубже копать очень рекомендую форум на 4pda.ru, только там надо зарегиться... описывается очень много проблем и способов их решений.
К сожалению дистанционно поставить диагноз зверьку проблематично...:(
Записан
 

Pavlentiy

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #7 : Июль 15, 2008, 22:43:40 »

перепробовал все выше перечисленное и все остальное, но в помогло последнее - форматирование (сброс до заводских установок), после завершения GPS определился минуты за 2 на балконе!!!
Всм сбасибо!!!
Записан
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2008, 22:05:42 »

помогите пожалуйста с моделью АСУС Р527 через журнал перемещения пытаюсь включить GPS пишит ошибку " Ошибка привключении GPS.  Пожалуйста проверьте параметры устройства"  какие сом порты не пробывал выставлять непомогает. спутник вообще найти ни один не может. через НАВИТЕЛ тожа немогу подключить, может кто подскажет как это лечится или что в этих случаях делать
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
GPS не работает
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2008, 22:14:38 »

Попробуй com5 скорость порта 4800 в Навителе, остальные порты отключи.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2008, 22:33:29 »

Цитата: Technik

Попробуй com5 скорость порта 4800 в Навителе, остальные порты отключи.

попробовал в автоматическом режиме через програмку SirfTech определить порт и скорость, так не один порт не подключается.
Записан
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2008, 22:35:54 »

Цитата: Technik

Попробуй com5 скорость порта 4800 в Навителе, остальные порты отключи.

попробовал выставить ваши настройки ни чего не помогло.
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
GPS не работает
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2008, 23:00:31 »

Так он вообще живой? (GPS чип)
А через Location Courier что говорит?
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #13 : Ноябрь 14, 2008, 17:40:36 »

Цитата: Technik

Так он вообще живой? (GPS чип)
А через Location Courier что говорит?


при включении Location Courier отправить на номер пусто, сообщение пусто,Начать зеленым горит, ниже Ожидание GPS сигнала горит красным, состояние начать и GPS включен.
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
GPS не работает
« Ответ #14 : Ноябрь 14, 2008, 19:34:56 »

Так ты случаем спутники не в помещении пытаешься поймать?
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #15 : Ноябрь 14, 2008, 19:49:33 »

Цитата: Technik

Так ты случаем спутники не в помещении пытаешься поймать?

 Так и на улице пробовал . может есть какое описалово и через что можно запустить GPS, может я что ни так делаю, просто пробовал через програмку там не один порт не активен. Какая вообще последовательность запуска должна быть и где лучше. Как распознать работает GPS приемник или нет. и сколько по времени занимает поиск спутника ?
Записан
 

Leon67

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 1224
GPS не работает
« Ответ #16 : Ноябрь 14, 2008, 20:38:37 »

Наиболее действенным средством является уже помянутая софтинка SirfTech она позволяет и настроить чип и протокол обмена установить и протестировать его. А по поводу скорости обнаружения спутников, то при наихудших условиях, учитывая, что альманах каждый спутник передает раз в 12 минут мах время фиксации 15 - 20  минут.
Записан
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #17 : Ноябрь 14, 2008, 21:00:03 »

Цитата: Leon67

Наиболее действенным средством является уже помянутая софтинка SirfTech она позволяет и настроить чип и протокол обмена установить и протестировать его. А по поводу скорости обнаружения спутников, то при наихудших условиях, учитывая, что альманах каждый спутник передает раз в 12 минут мах время фиксации 15 - 20  минут.


пробовал через данную софтину протестировать порты и скорость ни один порт и ни одна скорость не подошли и не активировались.
Записан
 

Leon67

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 1224
GPS не работает
« Ответ #18 : Ноябрь 15, 2008, 12:15:03 »

Eсли прога не помогла и GPS действительно не определяется, можно попробовать ХР или перешить аппарат. Иногда помогает...
Записан
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #19 : Ноябрь 21, 2008, 19:49:19 »

Цитата: Leon67

Eсли прога не помогла и GPS действительно не определяется, можно попробовать ХР или перешить аппарат. Иногда помогает...



стоило установить апдейт на программу навител и поднять ее до версии 3,2 апдейт 17805 который определил автоматические настройки через 8 ком порт, и все заработало. Только журнал перемещения так и не работает
Записан
 

al

  • Гость
GPS не работает
« Ответ #20 : Ноябрь 22, 2008, 15:10:44 »

Цитата: Technik

Попробуй com5 скорость порта 4800 в Навителе, остальные порты отключи.



Поднял навител с версии 3,1 на версию 3,2 апдейт вроде 1,7... точно не помню. в автоматическом режиме отыскал порт, произвел настройку, теперь спутники ловит харашо, только журнал перемещения так и не работает или я что то недогоняю...
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
GPS не работает
« Ответ #21 : Декабрь 15, 2008, 00:57:48 »

Надоел мне в своё время Навител своими недостатками. Пересел на Гармин, и забыл по все беды. , - в основном про проблемы слышу только от пользователей Навитела...
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Sashok

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
GPS не работает
« Ответ #22 : Август 19, 2009, 00:02:14 »

Помогите, пожалуйста с Samsung SGH-i740 нихрена не могу разобраться как его настроить вообще... =(((
Записан
 

Maxiss

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
  • ОЗТ: 705759
  • с. Александровское, 70RUS
GPS не работает
« Ответ #23 : Август 19, 2009, 00:12:58 »

Цитата: Sashok

Помогите, пожалуйста с Samsung SGH-i740 нихрена не могу разобраться как его настроить вообще... =(((

А что вообще пытался делать?
З.Ы. Проблем ни каких с ним не испытывал. Установил Navitel, залил атлас и все работает.
Записан
 

kamikaze

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
GPS не работает
« Ответ #24 : Сентябрь 26, 2009, 10:14:15 »

Такая же проблема.. только со стандадтными настройками. но вот мне интерестно влияет ли это на мой отоброжение у меня навител 3.2.1. лицензионный а вот карты на него нет. может из-за этого меня он неотображает?
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
GPS не работает
« Ответ #25 : Сентябрь 26, 2009, 10:46:21 »

Цитата: kamikaze

Такая же проблема.. только со стандадтными настройками. но вот мне интерестно влияет ли это на мой отоброжение у меня навител 3.2.1. лицензионный а вот карты на него нет. может из-за этого меня он неотображает?

Совершенно верно. Коли есть лицензия - обновляйся. Как - написано в FAQ. Чем - лежит в файлах.
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
GPS не работает
« Ответ #26 : Сентябрь 26, 2009, 11:31:03 »

Цитата: Miner

Надоел мне в своё время Навител своими недостатками. Пересел на Гармин, и забыл по все беды. , - в основном про проблемы слышу только от пользователей Навитела...

Давайте всё таки быть более объективными. Во первых Навитель существенно (в разы точно, может даже на порядки) более популярен по сравнению с Гармином (ясно дело речь о России), во вторых Гармин (обычно) покупают люди более менее понимающие что и зачем они покупают, Навитель же покупают все подряд. Кроме того Навитель существенно сложнее сделан и ставится обычно на винду мобильную, работа с которой тоже тот ещё танец с бубнами. Если бы Навителя не было, то жалоб на Гармин былобы примерно столько же как сейчас на Навитель.

P.S.: В любом случае обе программу нужные, хоть и разные, а в этой теме собственно не про это говорим.
P.P.S.: Почитал я ветку и прищёл к выводу что почти все у кого возникают проблемы не читал FAQ! Поэтому дело совсем не в том каком софтом люди пользуются, а в том что читать FAQ вроде как не прилично! :(
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
GPS не работает
« Ответ #27 : Сентябрь 26, 2009, 15:44:57 »

Пользовался нафителом гармином и ситигайдом, самое лучшее для меня это навител. Гармин отвратительно показвает дома и дороги, и маршрутизация дрянь. Ситигайд показывает карту и дороги нормально, маршрутизация нормальная но интерфейс для меня абсолютно кривой, ничего интуитивно не понятно. С нафителом не испытывал ни единой проблемы.
Записан
 

Amoreklub

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re:GPS не работает
« Ответ #28 : Октябрь 24, 2012, 23:47:46 »

Цитата: Pavlentiy
в программе SirfTech разобраться не могу
была бы она на русском
Вот статья на русском по этой софтинке
http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid=347aff6f03c0184e6f478a2a5b3865a0
без SirfTech видимо не обойтись...
Если захочется глубже копать очень рекомендую форум на 4pda.ru, только там надо зарегиться... описывается очень много проблем и способов их решений.
К сожалению дистанционно поставить диагноз зверьку проблематично...:(
Ссылка дохлая. Есть что-то ещё на русском?
Нашёл -
http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=2258
Ссыллка завирусована !!! - polpred
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2012, 08:25:58 от polpred »
Записан
 

Amoreklub

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re:GPS не работает
« Ответ #29 : Октябрь 29, 2012, 00:11:00 »

Нашёл -
http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=2258
Ссыллка завирусована !!! - polpred
Пока я её читал, Аваст у меня даже не пикнул.
Не досконально, но кое-что понял. По крайней мере смог установить, и запустить на своём Асусее П550-ом. Но что интересно, без симки приёмник тестится, прога показывает, что ловит сигналы четырёх спутников, и показывает координаты и высоту (что-то ещё, но что я не понял, так как по английский знаю только верхушки). Кстати координаты даёт очень точно, и спутники ловит, и выдаёт координаты менее чем за минуту. При попытке включить без симки прогу навигации (гугл мап), последняя показывает пустую карту, и требует соединения с оператором. С симкой (мегыч) гугл мап загружает карту, начинает синхронизацию элементов, затем начинает поиск спутников. Ищет очень долго, и в конце ругается на слабый сигнал гпс. Пробовал и стоя, и во время движения на автомобиле с разными скоростями. Народ, что посоветуете, как мне начать пользоваться гпс-навигацией. Спасибо.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 00:52:58 от Amoreklub »
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 21.