Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с GIS Russa  (Прочитано 2247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FlintFD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • ОЗТ: 7607
Проблема с GIS Russa
« : Июль 08, 2008, 09:27:31 »

Странная вещь твориться, запускаю GIS Russa, спутники находит, связь впринципе держит, НО жутко запаздывает по отображению места нахождения, т.е. реально проезжаю поворот на трассе, и только минуты через 2-4 GIS Russa отображает  что я возле этого поворота, это не есть хорошо. Если стоять на месте, то через те же 2-4 минуты маркер на карте меня "догоняет". карты и программу скачивал с сайта GIS Russa. Сначала думал что аппарат гонит, установил идущую в комплекте Би он Роад , такого глюка нет, один в один практически отображает. (ДубльГис в городе тоже не тормозит). В чём проблема может быть? Может быть из-за связки WM 6.0 & GIS Russa?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Hold[On] »
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.583
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Проблема с GIS Russa
« Ответ #1 : Июль 08, 2008, 09:34:26 »

А сам аппарат какой ?
номер порта какой использовал ?
Софтовый или аппаратный этот номер порта известно ?
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

FlintFD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • ОЗТ: 7607
Проблема с GIS Russa
« Ответ #2 : Июль 08, 2008, 11:14:12 »

Аппарат GSmart MW700 (GPS встроен), порт COM 4, протокол NMEA
Записан
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
Проблема с GIS Russa
« Ответ #3 : Июль 08, 2008, 12:16:44 »

А не в том ли причина, что в настройках высокая детализация карты включена?
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

FlintFD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • ОЗТ: 7607
Проблема с GIS Russa
« Ответ #4 : Июль 08, 2008, 12:28:29 »

Гм... Это чтож тогда получается, 520 МГц для старенькой программы мало? А ставил и детально, и недетально отображать, одинаков результат.
Записан
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Проблема с GIS Russa
« Ответ #5 : Июль 08, 2008, 16:21:36 »

На буке с 300 MMX идет нормально.
Записан
 

FlintFD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • ОЗТ: 7607
Проблема с GIS Russa
« Ответ #6 : Июль 08, 2008, 19:52:48 »

Бук это не комуникатор, может просто учитывая что GIS Russa вроде уже пару лет не развивается вот и конфликт небольшой с WM 6.0?
Записан
 

FlintFD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • ОЗТ: 7607
Проблема с GIS Russa
« Ответ #7 : Июль 08, 2008, 22:06:13 »

Бук и коммуникатор разные вещи...
Записан
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Проблема с GIS Russa
« Ответ #8 : Июль 09, 2008, 14:47:53 »

скорее всего проблема в WM.
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.583
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Проблема с GIS Russa
« Ответ #9 : Июль 09, 2008, 14:49:32 »

или проблема в том, что софтовый COM-порт используется.
Попробуй поискать GPS на других портах.
Нужно найти где он на самом деле сидит аппаратно, а не где его софт дублирует.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Ju-

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 787
Проблема с GIS Russa
« Ответ #10 : Июль 14, 2008, 22:40:23 »

У меня другая проблема, но связь чувствуется. Сначала на бук поставили OziExplorer и назначили какой-то там ком-порт GPSу. Гисрусса НЕ настраивается на этот порт. Т.е. выбрать как бы позволяет, но реально выбор порта не применяется. Те же корни у проблемы, да?
Надо разбираться срочно, а то мне скоро... (см. подпись :))
Записан
В Германию!
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Проблема с GIS Russa
« Ответ #11 : Июль 14, 2008, 22:49:19 »

Ju, что за железо? Какой приемник, куда физически подключен?
Записан
 

Ju-

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 787
Проблема с GIS Russa
« Ответ #12 : Июль 15, 2008, 20:42:21 »

Globalsatовский USB-приемник BU-353, ноут - старенький, но на многое способный Asus: 1,6 ГГц, 512 Мб ОЗУ.
Записан
В Германию!
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Проблема с GIS Russa
« Ответ #13 : Июль 15, 2008, 22:13:21 »

войди в "инструменты","настройки","GPS". на одном из портов должен быть приемник, поставь галку.Ниже протокол; поставь NMEA-0183.Вернись в инструменты, поставь "связаться с GPS"
Записан
 

Ju-

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 787
Проблема с GIS Russa
« Ответ #14 : Июль 15, 2008, 22:30:01 »

Спасибо за помощь :)
Вроде бы, она и так ЖПС увидела, когда я его с 16 ком-порта на второй перекинула. Завтра поеду в пампасы навгацию првоерять.
Записан
В Германию!
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Проблема с GIS Russa
« Ответ #15 : Июль 15, 2008, 22:54:42 »

счастливого пути.
Записан
 

serg119

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • ОЗТ: 19570
Проблема с GIS Russa
« Ответ #16 : Август 08, 2008, 17:56:59 »

Цитата: FlintFD

Странная вещь твориться, запускаю GIS Russa, спутники находит, связь впринципе держит, НО жутко запаздывает по отображению места нахождения, т.е. реально проезжаю поворот на трассе, и только минуты через 2-4 GIS Russa отображает  что я возле этого поворота, это не есть хорошо. Если стоять на месте, то через те же 2-4 минуты маркер на карте меня "догоняет". карты и программу скачивал с сайта GIS Russa. Сначала думал что аппарат гонит, установил идущую в комплекте Би он Роад , такого глюка нет, один в один практически отображает. (ДубльГис в городе тоже не тормозит). В чём проблема может быть? Может быть из-за связки WM 6.0 & GIS Russa?

Я такую же проблему решил установкой проги GPS Gate.
Записан
Вежливый лось
 

Hold[On]

  • Гость
Проблема с GIS Russa
« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2008, 11:44:45 »

у меня ASUS P535 тоже WM 6.0 -  прекрасно работает с Гис русса. так что не в системке дело. максимальная детализация стоит.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.