Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Глюк при ведении по маршруту  (Прочитано 1514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

monarchp

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • ОЗТ: 131
Глюк при ведении по маршруту
« : Июль 12, 2009, 13:48:21 »

ехал по маршруту до Ширы, на загородных трассах происходит следующее:
маршрут сбивается, карту начинает крутить (будто спутники потерял), картинка исчезает, цвет то красный то синий... потом будто находит спутники, возвращается на дорогу, но маршрут уже проложен по прямой... и через некоторое время опять это повторяется снова и снова...
если выключить ведение по маршруту, то просто по карте ведёт отлично.. включаешь маршрут - снова всё сбивается, вертится, мигает разными цветами и в итоге прямая до пункта назначения... потом снова сбросы...
и так бесконечно.. ехать просто было не возможно..
проезжая города как бы таких глюков не было, повороты по улицам ведёт маршрут нормально...
но как выезжаешь на трассу опять всё сбивается...
ехал урывками так - включаю маршрут до точки, вижу расстояние до следующего поворота, засекаю километраж по одометру, выключаю ведение маршрута, подъезжая к развязкам с планируемым поворотом включаю маршрут - проезжаю в нужном направлении и снова выключаю ведение, запомнив где снова нада включить ведение маршрута...
карты вост.сиб.атласа от 21.05.09...
КАК ЭТО ПОБОРОТЬ...???
p.s. : ехали на двух машинах.. я с кпк, вторая по автонавигатору с навител 3,2,5 с такой же картой... на автонавителе таже проблема - глюки, вращения, и в итоге прокладка по прямой...
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от M »
Записан
Apple iPhone 4 : Navitel v.7.5.0.416 // Subaru Outback
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #1 : Июль 14, 2009, 17:15:00 »

to monarchp
1. Обнови навитель до последней версии, только перед этим скинь настройки до заводских в Навителе!
2. Поставь бета карты, то есть замени старые квадраты из атласа на новые из ветки в зоне трекетов, где я бета карты выкладываю.
3. Атлас испольжуешь 21.05.2009.Navite.v3.2.4.Atl.Vost.Rus или для версии 3.2.6.?

P.S.: думаю это поможет, если не поможет, то отпишись, будем разбиратся!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

monarchp

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • ОЗТ: 131
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #2 : Июль 14, 2009, 18:57:02 »

to m.f.
у меня и так последний Navitel v.3.2.6.3594 и карты соответственно для 3,2,6 от 21,05,2009
ставить в этот атлас бета карты томского региона не вижу смысла, т.к. глюки и потеря маршрута была на загородных трассах не только томской области а чаще мариинской области и в самой хакасии...
да и проверить теперь смогу только через год ))
Записан
Apple iPhone 4 : Navitel v.7.5.0.416 // Subaru Outback
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #3 : Июль 14, 2009, 22:55:36 »

Цитата: monarchp

ехал по маршруту до Ширы, на загородных трассах...

... ставить в этот атлас бета карты томского региона не вижу смысла, т.к. глюки и потеря маршрута была на загородных трассах не только томской области а чаще мариинской области и в самой хакасии...

Маршрут Томск-Шира лежит в двух квадратах это один из Томских (О-45) и Кемеровский! Оба квадрата регулярно выкладываю в виде бета карт! Народ регулярно ездит по ним на Шира и вроде нареканий подобных не было никогда! Поэтому ИМХО совершенно логично заменить сомнительные квадраты на заведомо работающие! Если косяк останется тогда дело возможно вообще не в картах. Хотя опять же странно что на обоих девайсах проявлялся косяк в маршруте!
Цитата: monarchp

p.s. : ехали на двух машинах.. я с кпк, вторая по автонавигатору с навител 3,2,5 с такой же картой... на автонавителе таже проблема - глюки, вращения, и в итоге прокладка по прямой...

... у меня и так последний Navitel v.3.2.6.3594 и карты соответственно для 3,2,6 от 21,05,2009

Тогда во втором навигаторе (тот что автонавигатор) был другой набор карт, то есть набор тот же на для версии 3.2.4.!

P.S.: ездил, правда с бета картами, Усть-Абакан-Шира и потом до Томска уже на поезде, так ни каких глюков подобных на маршруте не заметил (правда так как с Шира ехал на поезде, то там не проверял, но по хакасии в окрестностях Шира всё чётко прокладывал).
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

monarchp

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • ОЗТ: 131
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #4 : Июль 15, 2009, 18:05:12 »

заменить квадраты как..?
переименовать O-44_kolp_2613_beta_M.F..nm2 -> O-44_kolp.nm2 ?
или просто скинуть бета карты внутрь суествующего атласа...?
Записан
Apple iPhone 4 : Navitel v.7.5.0.416 // Subaru Outback
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.728
  • ОЗТ: 1357315
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #5 : Июль 15, 2009, 18:20:34 »

Цитата: monarchp

заменить квадраты как..?
переименовать O-44_kolp_2613_beta_M.F..nm2 -> O-44_kolp.nm2 ?
или просто скинуть бета карты внутрь суествующего атласа...?

Сначала удалить надо внутри Атласа соответствующие квадраты,а уже потом кидать новые.У тебя кстати притягивание к дороге включено?
Записан
 

monarchp

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • ОЗТ: 131
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #6 : Июль 15, 2009, 20:17:05 »

т.е. можно не переименовывать затем бета карты после удаления старых из атласа..?
Цитата: hunter77

У тебя кстати притягивание к дороге включено?

да... автоматически
Записан
Apple iPhone 4 : Navitel v.7.5.0.416 // Subaru Outback
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Глюк при ведении по маршруту
« Ответ #7 : Июль 15, 2009, 21:53:32 »

Карты можно не переименовывать, так как навителю не важны названия вообще, названия именно такие используем чтобы самим знать что за карта! Главное что бы не было двух карт одной местности, поэтому и нужно обязательно удалять старые карты в атласе!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 
 

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.