Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут  (Прочитано 2570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

ДОбрый день.Помогите если сможете!ПЫтаюсь проложить маршрут по области-проблем нет,а если дальше то не знаю что делать.Вроде до Новосиба ещё можно доехать,может до окраины Сибири даже,а вот чтобы дальше-не получается.Это известный недостаток или я что-то не так делаю?В частности мне нужно из Томска до Воронежа проложить маршрут.Помогиииитеее!!!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от SM »
Записан
NZ
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #1 : Июль 12, 2009, 00:14:02 »

Способность проложить маршрут в большей степени зависит от комплекта карт. Они все должны быть согласованы по внешим точкам. Перемешивать карты из разных атласов (из разных источников) категорически нельзя. Иначе маршрут будет прокладываться по прямой, либо не будет прокладываться вовсе.

Скорее всего в комплекте с навигатором шёл набор карт XXL Вся Россия. Там маршрут от Томска до Воронежа прокладывается уверенно. Насколько оптимально, это уже другой вопрос.

Карты атласа Сибири надо держать в отдельной папке и выбирать через системные настройки Навитела либо "родной", либо "правильный" ;)

Ещё раз уточню: ошибка была скорее всего в перемешивании карт.
Если это не так, отпишись, поразбираемся где ещё не на ту кнопочку нажимаешь.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #2 : Июль 12, 2009, 10:48:58 »

Добрый день.Спасибо за ваш ответ.Сегодня попробовал разобраться с атласами.Если у меня загружена Сибирь,то при поиске "по адресу" г.Воронеж просто не возможно найти.Точнее сказать,я набираю "Во",а дальше буквы на клавиатуре преобретают серый цвет и "р" уже невозможно нажать и отобразить.Навигатор показывает мне "белоВО".Я убираю клавиатуру и у меня показываются все города содержащие слог "во" в своём названии.Воронежа там нет.
Далее выгружаю Сибирь и загружаю SDMMC (там вроде 340 карт).
Ищу "По адресу" г.Воронеж.Он его нашёл (Вчера что-то не получалось).Я нажимаю "Идти на точку",жду проложения маршрута.Никакого сигнала о завершении прокладывания нет(обычно если по томску прокладывать маршрут,издаётся звук об окончании проложения маршрута),но после 100% загрузки выходит зелёная линия Томск-Воронеж будто по небу.То есть не по улицам,а напрямую будто с линейкой прочерченная полоса.Собственно и всё.Дальше я не знаю что делать.Как ехать по такому маршруту?
Извините,что я вас гружу своими проблемами,но я сам никак не могу разобраться.В будущем я сам кому-нибудь так же помогу с навигатором :) Заранее спасибо огромное!!!
P.S. Да,ещё хотел спросить про кнопку "Компас".В частности про вид карты."Север вверху" я понял как выглядит и для чего он,а вот чем отличается "Вращать по движению" от "Вращать по маршруту" никак не могу понять.Мне кажется будто они одинаковы.НАверное я ошибаюсь.В паспорте от программы всё настолько непонятно написано,что там по этому вопросу ничего толком нет.Напрмер "Вращать по движ"-маршрут рядом с компасом.И всё.А что это такое ни фига не понятно.Новичку очень трудно разобраться,а не новичку этот паспорт вообще не нужен.
Записан
NZ
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 26 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.185
  • ОЗТ: 274862
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #3 : Июль 12, 2009, 12:01:36 »

В атласе Сибири Воронжа нет, т.к. он в другом регионе. Может вам попробывать проложить в атасе сибири до урала (незнаю где граница карты), а далее переключиться на родные карты и прокладываь по ним.
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #4 : Июль 12, 2009, 12:10:19 »

в комплекте всегда идет старая версия Навитела,так что сначала обнови сам Навител.Обновление здесь http://www.navitel.su/update/hidden-secure-page/.Можешь прикупить заодним и Пакет навигационных карт «Россия»,тогда точно до Воронежа доедешь
Записан
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #5 : Июль 12, 2009, 12:32:15 »

Купил аппарат позавчера.Продавец сказал,что они сами загружают во все навигаторы самые последние обновлённые версии карт.В общем,наверное придётся ехать к продавцу.Сейчас у меня получилось проложить маршрут из Томска до Омска и из Кургана до Воронежа.Между Омском и КУрганом "мёртвая зона" получается.Хотя дорога федералка видна,но навигатор прямую линию прокладывает.
Записан
NZ
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #6 : Июль 12, 2009, 14:23:32 »

Hornist а ты сам не пробовал обновить карты? у меня маршрут нормально прокладывается :)
Записан
UB9UAO
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #7 : Июль 12, 2009, 14:39:50 »

Нет не пробовал.Просто доверился продавцу,мол я его спрашивал нужно обновлять,а он сказал,что ближайшие 3 месяца вообще задумываться не надо.
Среди карт есть и Томск есть и ВОронеж.Елси бы их вообще не было,то наверняка надо было бы обновляться.Конечно ,если ничего не выйдет сделать,то буду обновляться.Просто я вообще далёк от навигаторов и мануала по обновлению тоже нет.В данный момент боюсь ковырять в настройках и т.п.
Записан
NZ
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #8 : Июль 12, 2009, 14:51:22 »

тут есть всё и как сделатью. Ключ сохранить не забудь.
Записан
UB9UAO
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #9 : Июль 12, 2009, 15:12:22 »

Где тут?А ключ у меня на бумаге записан.В смысле фирменный листочек.
Записан
NZ
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #10 : Июль 12, 2009, 15:19:49 »

и на бумажке есть тоже
по сылке перейти не пробовал?
там вот это...

Записан
UB9UAO
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #11 : Июль 12, 2009, 15:31:09 »

Я же говорю,что карты обновлены уже по максимуму.
Записан
NZ
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #12 : Июль 12, 2009, 15:35:17 »

Может я жму не туда?
Записан
NZ
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #13 : Июль 12, 2009, 15:36:51 »

Кстати,если прокладывать маршрут от точки к точке то можно хоть до куда проложить,но это муторно,однако.А ещё,до Новосибирска прокладывается через Болотное,а я хотел бы через Кожевниково.Пробую через кнопку "ЗАехать",у меня получается до Кожевниково,а потом обратно в томск и опять на Болотное.Явно что-то в моей голове не то.
Записан
NZ
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #14 : Июль 12, 2009, 15:42:03 »

попробуй "добавить к маршруту" нажать
Записан
UB9UAO
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #15 : Июль 12, 2009, 15:45:31 »

О,дельный совет.Спасибо!Я же говорю,что наверняка что-то не так делаю.МАнуал просто никудышный (лично для меня).Я с техникой обычно быстро разбираюсь,а тут очень туго идёт.
Записан
NZ
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #16 : Июль 12, 2009, 21:40:46 »

И всётаки сильно советовал бы обновить карты с официального сайта. Осень похоже на то, что не хватает как минимум одного листа. Может продавец по честности грузил все обновления, но на этапе загрузки или копирования на SD один из листов затерялся.

Попробуй сравнить список карт свой и с официального сайта. Понятно, все 450 названий сравнивать "вручную" можно опупеть, но для начала сравни хотя бы общее количество там и там. А дальше видно будет.
Ещё можно в каком ни будь ВолковКомандере сравнить два каталога на совпадение.

Не исключена ошибка при индексации атласа. Попробуй ещё раз принудительно запустить индексацию.

Кстати!, а не индексируешь ли случайно (по недосмотру) оба атласа одновременно?
Если ты поместил каталог с нашими картами внутрь уже существующего то Навител просто приплюсует их с наложением к уже проиндексированным.
Короче, попробуй запастись терпением и произвести следующие действия:
1 Создаёшь в корне SD каталог "КАРТЫ"
2 Внутри "КАРТЫ" создаёшь "XXL Вся Россия" и "Атлас Сибири"
3 Рассортировываешь все карты по их принадлежности (официальные в "XXL...", местные в "Атлас Сибири".
4 Запускаешь Навител. Заходишь в "Меню" -> "Открыть атлас" и методично удаляешь все существующие атласы. (просто нажми на существующую запись и в появившемся меню выбери "Удалить")
5 Когда страница очистится, нажми внизу в центре экрана на иконку открытой папки. появится страница выбора. Тут не спеши. Выбери сначала раздел SD:\Карты. Увидишь две строки: "XXL Вся Россия" и "Атлас Сибири"
6 Нажми на первую. Появится дополнительное меню, в котором выбери "Создать атлас". По завершении, то же самое проделай со второй строкой.
Теперь атласы созданы по отдельности!
7 Выйди назад на карту (там сейчас пустой экран) и снова зайди "Меню" -> "Открыть атлас". Ткнись в "XXL Вся Россия" и нажми "Выбрать"

Вот теперь попробуй проложить маршрут до своего любимого Воронежа. Как получится отпишись.

Когда понадобится поездить по сибири, уже отработанный приёмом "Меню" -> "Открыть атлас" -> "Атлас Сибири" -> "Выбрать".
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #17 : Июль 12, 2009, 23:04:04 »

Спасибо,добрый человек.Попробую,но только завтра.Сначала схожу к продавцу.Виишь ли,сегодня вечером у меня один раз получилось проложить по адресу точно от дома до дома нужный маршрут без смены атласов (всё в лицензионном XXL сделал).Потом я специально прокладывал совсем другой маршрут (чтобы стереть прошлый),а потом этими же шагами ни шиша не получается.Видать глюк какой-то.Кстати,Чем отличаются карты Сибири от XXL-лицензированные?Сегодня ездил по городу при помощи как раз лицензированной версии.Или там быть может нет каких-то областных городков и посёлков?
Записан
NZ
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #18 : Июль 12, 2009, 23:47:24 »

Карты Сибири от офф отличаются одной мелочью...: мы на месте, знаем реальные дорожные условия и их изменения. Ну а офф примерно как по "пачке беломора" в нашем регионе.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

diman_rus

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
  • ОЗТ: 148152
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #19 : Июль 13, 2009, 09:21:05 »

так вроде томска в офф картах нет нормального, я помню там было просто его название, или не так??
Записан
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #20 : Июль 13, 2009, 12:05:13 »

Да,на сайте навитела мне сказали,что точного Томска там нет.Значит когда я выгружаю Сибирь и загружаю Лицензионный атлас,происходит какой-то сбой и у меня Томск остаётся подробный,но проложить дорогую почти невозможно.Наверняка мне криво поставили карты.Сегодня поеду разбираться с этим вопросом.Потом отпишусь.Спасибо!
Записан
NZ
 

dr_markov

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228
  • ОЗТ: 284809
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #21 : Июль 13, 2009, 13:04:40 »

Скорее всего смешаны два атласа, как уже писали выше. В оф. картак нет ни тогмска ни омска ни кургана. Оф карты устроены так: Там есть лист "Вся Россия" если его загрузить то будут видны все города (Это как бы обзорная карта) при этом дороги от города к городу не склеены, поэтому маршрут по нему проложить невозможно. Если к этому листу добавиль регион и соседние то в этом регионе маршрут прокладываться будет, и в соседнем тоже а вот в остальных прокладываться не будет.
Записан
 

dr_markov

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228
  • ОЗТ: 284809
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #22 : Июль 13, 2009, 13:25:28 »

Прошу прощения Курган есть в оф картах
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #23 : Июль 13, 2009, 17:53:38 »

Цитата: Hornist

Да,на сайте навитела мне сказали,что точного Томска там нет.Значит когда я выгружаю Сибирь и загружаю Лицензионный атлас,происходит какой-то сбой и у меня Томск остаётся подробный,но проложить дорогую почти невозможно.Наверняка мне криво поставили карты.Сегодня поеду разбираться с этим вопросом.Потом отпишусь.Спасибо!


Ну какой же это сбой! Ни железо, ни программа тут вообще не виноваты. Я же написал подробную инструкцию как разделить атласы. Зачем же тогда спрашивать, если не хватает терпения выполнить пошагово то что написано. Так можно тему раздуть и до сорока страниц. Постепенно люди перестанут отвечать в пустоту.

Навигатор это маленький компьютер, поэтому делать в нём надо всё так же аккуратно как и в большом. Попробуй на своём компьютере в Program Files  объединить два каталога (слить в один), а потом пиши на форум майкрософта, дескать, не запускается у меня чего-то программа, наверное процессор косячный продавец подсунул. Схожу ка я в магазин, да сдам системмный блок назад, пусть по гарантии заменят...
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #24 : Июль 13, 2009, 20:46:42 »

Ребята,всем болшое спасибо.Сегодня всё наладил.Сам боялся что-то делать т.к. принцип работы устройства мне не был понятен.Сегодня пошёл к продавцу и там на месте разобрались: Оказалось,что у меня не правильно была отформатирована кара памяти (хотя сам ума не приложу как её можно неправильно отформатировать),а так же по ошибке Нелицензионные карты лежали вместе с лицензионными.Поэтому и выходила эта и другие ошибки.В общем,на месте отформатировали и поставили даже Навител новую версию(слегка обновился интерфейс.По мне-стало несколько удобнее.Теперь нет отдельного поиска по нас.пункту.Все карты скинуты в единый поиск..Надо ещё карты обновить.А так теперь всё работает.На лицензионном атласе теперь Томск выглядит как пару дорог и всё,но выехав на трассу м53 (кажется),становится всё понятно и чётко.В ощем,теперь можно легко ездить хоть на край света.Теперь от "условного" Томска легко прокладывается маршрут до Воронеда до конкретного дома.Надо бы ещё Украину надыбать.Никто не в курсе где можно халявную версию найти?
Записан
NZ
 

monarchp

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • ОЗТ: 131
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #25 : Июль 13, 2009, 20:54:40 »

какие карты...? XXL / «Россия» ?
Записан
Apple iPhone 4 : Navitel v.7.5.0.416 // Subaru Outback
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #26 : Июль 13, 2009, 21:33:07 »

Я понимаю,что это хоть и форум,но не место для флуда,поэтому искренне прошу прощения за мою нерасторопность.Ещё раз огромное спасибо всем,кто откликнулся,да и просто тем кто прочитал мою просьбу.
Отдельное спасибо SM за подробное объяснение действий по работе с атласами.Она мне просто необходима.Без этого мне пришлось бы ещё раз задавать мои "достовучие" вопросы.
:)))
Записан
NZ
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
купил Навигатор GN4373 не могу найти маршрут
« Ответ #27 : Июль 14, 2009, 10:11:18 »

to Hornist
Не переживай, все проходили через этот этап - некоторой растерянности, когда "всё не так" и вообще не понятно как...    ;)
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 
 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21.