Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как экспортировать путевую точку из Навитела (в картинках)  (Прочитано 15912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск

Имея такую навигационную базу как у нас, становится уже неприличным объяснять на словах и жестах как добраться до нужного места. Вот, мол, по улице прямо, потом два раза направо, там будут такие зелёненькие ворота, так вам туда не надо… А если учесть то, что наши карты стали уже настолько подробными, учитывающими даже внутридворовые проезды, становится понятно – в большинстве случаев вполне достаточно просто обозначить точное место прибытия. Или, другими словами, путевую точку.

Интерфейс Навитела рассчитан на индивидуальное применение навигатора, облегчён для удобной работы водителя – количество кнопок сведено к минимуму. И это правильно, в пути некогда долго разбираться, надо нажать одну - две кнопки, получить результат и двигаться дальше. Но это совсем не значит, что другие задачи совсем не возникают. Просто для их решения надо знать несколько обходных приёмов, простых, но позволяющих выполнить необходимое действие.

Вот один из таких приёмов позволяющий сохранить и передать путевую точку знакомому.

Для начала, найдите на карте цель и ткните в неё стилусом. Появится кружок (1) и меню путевых точек. Надо нажать на кнопку «Добавить точку» (2).




Появится страница свойств точки. Заполните «название». Именно оно будет отображаться на карте. Этого вполне достаточно, но можно ещё заполнить дополнительные параметры. «Описание» - это любой комментарий, который вы хотите прикрепить к точке. И «Тип» - это внешний вид значка. По умолчанию там стоит красный флажок.




Можно вернуться на карту и полюбоваться на новый элемент добавленный своими руками. Вы внесли свою лепту в уточнение карт Сибири!




Теперь, если нажать на кнопку «Поиск», а затем на «Путевые точки» откроется список всех точек когда либо занесённых в ваш навигатор. Нажмите на кнопку обведённую красным. Как её назвать по человечески я так и не придумал. Когда на кнопке нарисована клавиатура или спутник, становится понятно за что она отвечает. Но рисунок на этой кнопке поверг меня в состояние крайней задумчивости – так и не разгадал, чего же такое там создатели нарисовали и на что намекали. А откроется, всего навсего, дополнительное меню. В нём надо выбрать действие «Экспорт точек».




Вам будет предложен шаблон сохранения.
1 Выберите место для сохранения. Если укажете в явном виде, потом гораздо проще будет найти получившийся файл.
2 Выберите формат сохранения *.WPT
3 Измените имя файла на осмысленное.
Ну и жмите на птичку в нижнем правом углу.
Навител в ответ выставит грозное предупреждение, дескать выбранный вами формат может привести к частичной потере информации, рекомендую мол «современный». Не обращайте внимания. Это обычный маркетинговый ход с перетягиванием одеяла (формата) на себя. Никакая информация у вас не потеряется.
Теперь, файл с точками сохранён.




Теперь можно его открыть любым текстовым редактором. Например «Блокнотом». Только не открывайте MS Word-ом или подобным монстром, они приписывают к файлу свою служебную информацию, совершенно лишнюю в нашем случае, как вы сами понимаете.
Внутри увидите заголовок файла (его трогать нельзя) и строки с точками. Каждой путевой точке соответствует одна строка. Все они пронумерованы.
Находите свою созданную точку (строку), а все остальные смело удаляйте.
На всякий случай уточняю – строки можно удалять только целиком, ничего не оставляя от неё, в том числе и неотображающихся символов типа «перевода строки». Это тоже символ, хоть и не видимый в редакторе, но в файле он есть и может помешать.
Внутри строки ничего не меняйте. Несколько запятых подряд или пробелов – это не ошибка, а так надо. Можно только подправить поля с именем точки и комментарием.
Меня всегда раздражает отсутствие на встроенной навителовской клавиатуре буквы ё. Подставляю её всегда при корректировке.
Ещё один нюанс – если ваша строка оказалась в середине списка, то после удаления лишних, надо поправить её номер на первый.




Всё, файл, содержащий вашу путевую точку, готов! Можно сложить его в архив или переслать знакомому (для чего собственно мы всё это и затевали).
Знакомый, получив от вас весточку, открывает меню «Поиск» -> «Путевые точки» -> «Импорт точек» и выбирает присланный файл.
После этого, в его навигаторе появляется путевая точка созданная вами и он может проложить до неё маршрут и приехать в гости с пивом дабы отпразновать торжество навигационной техники! С чем вас и поздравляю.
« Последнее редактирование: Август 07, 2009, 22:59:54 от hry777 »
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.545
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru

добавлю
в wpt не сохраняется две точки с одинаковым названием
сам попался на этом
ходил нумеровал дома
естественно были и одинаковые номера
потом выгрузил точки в редакторе смотрю вроде больше точек должно быть
потом допёрло, что повторы он не сохранил
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.