Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как вклютить рельеф в Гармине?  (Прочитано 1388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994
Как вклютить рельеф в Гармине?
« : Июль 08, 2009, 10:54:22 »

вот нашел я ссылку http://dds.cr.usgs.gov/srtm/version1/Eurasia/ там как я понимаю куча файлов с высотами рельефа, как их теперь в прибор загнать ?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от serg »
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #1 : Июль 08, 2009, 12:02:05 »

Те, что указаны по ссылке - никак. Это исходники формата SRTM.
Если нужен Garmin, готовые прозрачные img поищи тут
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1686360
Очень подробно и очень увесисто. Грузятся вместе с основной картой и подключаются по необходимости. Желательно, чтобы битность слоев карты и рельефа совпадали.
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #2 : Июль 08, 2009, 13:39:16 »

Цитата: dr.b
Если нужен Garmin, готовые прозрачные img поищи тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1686360
Очень подробно и очень увесисто. Грузятся вместе с основной картой и подключаются по необходимости. Желательно, чтобы битность слоев карты и рельефа совпадали.

Хоть там и увесисто, но можно скачать только то что нужно, разумеется и грузить в прибор следует тоже только то что нужно.
НО, если грузить как есть, то прибор (Vista Hcx) начинает заметно подтормаживать при отрисовке - на равнине еще терпимо, а в горах заметно. Попытка перекомпилировать с меньшим размером TRE немного это дело сгладила - но нужны дополнительные эксперименты по оптимизации. Или сделать рельеф с горизонталями на через 20 м, а через 40-50 - что и честнее будет, ибо при заявленной погрешности SRTM данных в 20 м можно гарантировать достоверность только 40метровых горизонталей, а все что мельче - интерполяция.
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #3 : Июль 08, 2009, 14:19:46 »

Компиллировать с другими параметрами - много не наэкономишь. Только выкидывать горизонтали через одну... Есть другой вариант. К этому рельефу для горного района сваять основную карту - реки + озера + населенные пункты, ну может дороги. В горах основа ориентирования все же рельеф и вода...
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #4 : Июль 08, 2009, 15:17:54 »

Цитата: dr.b

Компиллировать с другими параметрами - много не наэкономишь. Только выкидывать горизонтали через одну... Есть другой вариант. К этому рельефу для горного района сваять основную карту - реки + озера + населенные пункты, ну может дороги. В горах основа ориентирования все же рельеф и вода...

Отчего же: другая хэшфункция, с меньшим размером результирующего множества (кстати размер img при уменьшении TRE заметно вырос) и как следствие обработка меньшего фрагмента при отрисовке. Если б знать алгоритм Гармина то можно было бы поосновтельней это делать, или хотя бы иметь качественный эмулятор железного Гармина на ББ для ускорения экспериментов.
А выкинуть горизонтали - уж подумываю об этом. А с другой стороны - куда спешить, все таки не минутами время исчисляется ... а при пеше-велосипедных скоростях это не актуально, да и обычно навигационные решения в походе не на ходу принимаются.
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #5 : Июль 08, 2009, 15:54:40 »

Размер файла при уменьшении TRE увеличился за счет нарезки полигонов и линий на более мелкие фрагменты. Бесконечно уменьшать этот параметр не получится, маппер выпадет с ошибкой переполнения.
А вообще-то тормоза ощущаются не при движении, а при попытке быстрого скролирования изображения. Это зависит даже не от мощности процессора зверька, а от скорости чтения с флешкарты. Чисто дисковая операция. Обычная скорость для микро SD 5mb/sec на чтение и 3 на запись. SDHS не пробовал. Тогда  как средний хард выдает около 70.

Есть такая идея "тормозного эмулятора". Установить мобил PC, а карту на микро SD в катридер.
Окно программы умеьшить до соответствующего зверьку размера в пикселях, иначе умрет не родивши...  :)  

Вот только, для чистоты эксперимента, нужно кеш оперативной память поддушить.
Записан
 

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #6 : Июль 08, 2009, 18:00:37 »

Ну парни вы блин шарите, я пока только в процессе скачивания нахожусь, когда нужные файлы будут на руках, задам вопросы. Пока из ваших рассуждений понял одно, что не все так просто.
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #7 : Июль 08, 2009, 19:03:00 »

:)  ;)  Garmin - боевая камасутра для мозга. Если сразу шею не свернешь - научишься получать удовольствие...  :)  ;)
Записан
 

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #8 : Июль 09, 2009, 17:51:19 »

С этим согласен, формат серьезный.
Записан
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 26 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.183
  • ОЗТ: 274862
Как вклютить рельеф в Гармине?
« Ответ #9 : Август 23, 2009, 15:43:29 »

Цитата: dr.b

Если нужен Garmin, готовые прозрачные img поищи тут
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1686360
Очень подробно и очень увесисто. Грузятся вместе с основной картой и подключаются по необходимости. Желательно, чтобы битность слоев карты и рельефа совпадали.

По этой ссылке информация обновилась, если кого интересует.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.