Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Garmin  (Прочитано 3856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BOSS

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Garmin
« : Июль 02, 2009, 17:45:31 »

Привет всем!!!! Помагите разобраться с поиском Garmin. При поиски адреса он спрашивает штат\область по буквам. что бы не вводил, всегда "НИЧЕГО не найдино" что делать? или на garmine поиск отсутствует?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Diman »
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Garmin
« Ответ #1 : Июль 02, 2009, 19:15:44 »

Если речь идет об атласе Сибири, то почти угадал. Поиск только по точкам. :(
Записан
 

BOSS

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Garmin
« Ответ #2 : Июль 03, 2009, 20:15:09 »

всм по точкам?
Записан
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Garmin
« Ответ #3 : Июль 03, 2009, 21:25:36 »

По POI
Записан
 

BOSS

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Garmin
« Ответ #4 : Июль 03, 2009, 21:49:26 »

т е поиск по улицам не как не сделать?
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Garmin
« Ответ #5 : Июль 03, 2009, 22:29:40 »

Проблема наболевшая. Поднималась не раз. Исходник карт редактируется в формате Навител. Гарминовский поиск в нем не поддерживается. (У гармина поиск прописывается в узлы улиц) Начинать эту работу рука не поднимается. Не успеешь закончить - можно начинать сначала. Дороги то редактировать продолжают...
Получится тупиковая ветвь. Так, что пока дорожный граф хотя бы в пределах крупных городов не вылижется начинать нет смысла.
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Garmin
« Ответ #6 : Июль 05, 2009, 13:45:27 »

Цитата: dr.b

Проблема наболевшая. Поднималась не раз. Исходник карт редактируется в формате Навител. Гарминовский поиск в нем не поддерживается. (У гармина поиск прописывается в узлы улиц)

У Гармина  - в узлы улиц, а как прописываются в исходнике данные для реализации поиска в Навителе?
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Garmin
« Ответ #7 : Июль 05, 2009, 13:57:48 »

В Навителе поиск идет по обьектам. Нам просто физически не реализовать это для гармина! Тк стандарт старый , и в нем расчитано что нет номеров с дробями, номерами корпусов и т.д. Можно пойти через жопу, каждому дому присвоить точку... но это так замусорит карту что нифига из за этих точек видно не будет ...+ дополнительные тормоза на отображение.
Кстати , в фирменных картах garmin (европа, юговосточная азия) другие не разглядывал , НЕТ ни одного дома , и нет поиска по адресу. Видимо не зря они отказались от него. Остается владельцам гарминов смириться с реальностью.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Garmin
« Ответ #8 : Июль 05, 2009, 14:09:13 »

В навителе  в свойствах объекта есть вкладка адрес. Все растет оттуда.
А в свойствах роутовых узлов в навителе стоит "3D", там где у гармина нужная для реализации поиска вкладка "номера".
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Garmin
« Ответ #9 : Июль 05, 2009, 15:35:04 »

Цитата: a718

В Навителе поиск идет по обьектам. Нам просто физически не реализовать это для гармина! Тк стандарт старый , и в нем расчитано что нет номеров с дробями, номерами корпусов и т.д. Можно пойти через жопу, каждому дому присвоить точку... но это так замусорит карту что нифига из за этих точек видно не будет ...+ дополнительные тормоза на отображение.
Кстати , в фирменных картах garmin (европа, юговосточная азия) другие не разглядывал , НЕТ ни одного дома , и нет поиска по адресу. Видимо не зря они отказались от него. Остается владельцам гарминов смириться с реальностью.

А в гарминовских картах фортмата NT его тоже нет?
Я в общем-то от домов и так бы избавился, ибо на туристических  гарминах тормозов и так хватает - как рельеф подключил, так вешаться можно, а без него тоже никак в степях-горах.
Записан
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Garmin
« Ответ #10 : Июль 05, 2009, 16:24:01 »

Как это нет поиска по адресу на европе? Домов не видно а поиск есть и прекрасно работает. И на 09 и на 08 и на 10 версиях.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Garmin
« Ответ #11 : Июль 05, 2009, 18:02:02 »

Ну нафиг.... завтра проверкой займусь....
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Garmin
« Ответ #12 : Июль 05, 2009, 18:10:08 »

рельеф делается просто, вес от разрешения... через 20-50м куда нишло, а если через 5-10м то тогда файло карты растет неимоверно.... делается глобал маппером на основании
http://dds.cr.usgs.gov/srtm/version1/Eurasia/
там
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Garmin
« Ответ #13 : Июль 05, 2009, 19:27:41 »

Цитата: a718

рельеф делается просто, вес от разрешения... через 20-50м куда нишло, а если через 5-10м то тогда файло карты растет неимоверно.... делается глобал маппером на основании
http://dds.cr.usgs.gov/srtm/version1/Eurasia/
там

Как он делается, я знаю, и по этим данным чаще 20м делать бессмысленно (но и это уже от лукавого, а честные там могут быть только 40 м). Так вот загруженный 20метровый вместе вместе со сборкой Сибири тормозить начинает заметно на Vista Hcx в горной местности. Я, правда, еще грешу на неоптимальное хэширование и попробую на днях поиграться с параметрами cGPDMapper'а - может удастся это все сгладить.
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
Garmin
« Ответ #14 : Июль 05, 2009, 19:28:36 »

Цитата: Kobbi

Как это нет поиска по адресу на европе? Домов не видно а поиск есть и прекрасно работает. И на 09 и на 08 и на 10 версиях.

а что он возвращает как результат поиска, если домов-то нет?
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Garmin
« Ответ #15 : Июль 05, 2009, 19:52:49 »

Примерное положение дома исходя из того, что ему заданы начальный и конечный адреса на улице от перекрёстка до перекрёстка :)
Записан
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #16 : Июль 08, 2009, 15:47:33 »

А вот снова про поиск.. :)
В сборке Сибири Гармин показывает улицы и перекрёстки. То есть он про них знает. Но поиска нет. Для поиска, интересно, какое-то дополнительное "знание" нужно? :)
Просто обратил внимание, что на карте Турции работает и поиск по адресу, и поиск перекрёстков. И в мапсоурсе в том числе. А как только на Сибирь переключаешься, иконка поиска вообще сереет. Чего-то не хватает... Названия штатов/областей нужны, что ли? ;)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Garmin
« Ответ #17 : Август 07, 2009, 16:39:04 »

Что-то я совсем запутался.  Сам Гармином не пользуюсь (стоит на зверьке так, для мебели), но за темой слежу и, как бы, в курсе (вот и сейчас ребята  здесь обсуждают), что адресный поиск в Гармине не работает. Совсем.
Тогда непонятно, каким образом он работает у меня...
 











Карта наша июльская.
Что я делаю не так?
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #18 : Август 07, 2009, 16:44:05 »

bornfree, поиск не работает в сибирской сборке. А у тебя, похоже, карты "Дороги России". Там всё работает на ура... :(

ЗЫ По скринам карта и вправду на нашу похожа, а вот поиск явно от "Дорог". В сибирской сборке было бы не "ТОМСК, РОССИЯ", а "Томск, Томская область, RUS"

А теперь рассказывай, как добился???? ;)
Я сегодня пытался этот винегрет состряпать. И всё бы ничего, но у меня "Дороги" перебивали нашу карту, то есть показывались поверх.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Garmin
« Ответ #19 : Август 07, 2009, 16:50:28 »

Карта наша! Дороги России, правда, тоже установлены в другом контейнере. Но в данный момент он отключен. Каким образом поиск мог появиться на нашей карте?
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #20 : Август 07, 2009, 16:53:27 »

Значит, не до конца отключён. :)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Garmin
« Ответ #21 : Август 07, 2009, 16:59:07 »

А как можно отключить не до конца? :-) Там крыжик либо стоит, либо нет.
В Дорогах России этот участок, кстати, выглядит так:


Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

1Cergey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 17931
Garmin
« Ответ #22 : Август 07, 2009, 17:01:25 »

подтверждаю ,  у меня  тоже стояли дороги России причем отключенные  поиск был в  нашей  карте  ,  снес  дороги  , поиск пропал  :)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Garmin
« Ответ #23 : Август 07, 2009, 17:03:26 »

Точно, переименовал контейнер с "Дорогами" - пропал поиск. Теперь вместо страны предлагает выбрать штат. :-)
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Garmin
« Ответ #24 : Август 07, 2009, 17:09:19 »

Цитата: Dimv

... но у меня "Дороги" перебивали нашу карту, то есть показывались поверх.

Сибирь - подключаем (ставим крыжик).
Дороги России - отключаем (снимаем крыжик).
В результате карта подключена Сибирского региона, а поиск работает от Дорог России. :-)
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #25 : Август 07, 2009, 17:11:01 »

Есть мысль, что дело вот в чём...
В Гармине поиск осуществляется по древовидной структуре. В "Дорогах" эта структура выглядит как Страна - Города - Улицы. В нашей карте этой структуры нет вообще. Каким-то образом "деревяшка" от "Дорог" остаётся при выключении карты. В кэше или где там, неважно.
А вот когда "Дорог" вообще нет - нет и "деревяшки" и прибор по умолчанию начинает запрашивать штат, но список штатов при этом пустой...

(мечтательно): Вот бы "деревяшку" от "Дорог" да в наши карты... :-D
Записан
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #26 : Август 07, 2009, 17:13:05 »

Цитата: bornfree

Сибирь - подключаем (ставим крыжик).
Дороги России - отключаем (снимаем крыжик).
В результате карта подключена Сибирского региона, а поиск работает от Дорог России. :-)

Сижу обтекаю слюнями. :-D
В GarminMobileXT карты не отключаются... :(
Записан
 

1Cergey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 17931
Garmin
« Ответ #27 : Август 07, 2009, 17:22:58 »

ПОЧЕМУ   это  в Garmin mobile XT  карты  не  отключаются ?   я как раз  в нем  ипробовал  . Смотри в Управлении  данными  
Записан
 

Dimv

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • ОЗТ: 9183
Garmin
« Ответ #28 : Август 07, 2009, 17:32:29 »

Цитата: 1Cergey

ПОЧЕМУ   это  в Garmin mobile XT  карты  не  отключаются ?   я как раз  в нем  ипробовал  . Смотри в Управлении  данными  

Там и смотрел. Крыжиков нет. Можно ткнуть в карту и посмотреть её данные. Доступна только одна кнопка "Назад". Может, я какого волшебного слова не знаю... :)
PS У меня гармин на симбе.
Записан
 

1Cergey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 17931
Garmin
« Ответ #29 : Август 10, 2009, 10:32:52 »

Управление  данными  -> набор  карт  -> мап соурс   . Там крыжики и  ставишь  . Но есть одно  но  чтоб  этот пункт появился  надо чтоб  стояло не  менее 2  карт  залоченых
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 20.