Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает Digma DM350  (Прочитано 6457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« : Июнь 25, 2009, 12:29:57 »

Доброго дня, Уважаемое сообщество! Имею в наличии Digma DM350, проработал сей аппарат ровно 1 день, на данный момент работает только если находится в горизонтальном положении, как только устанавливаю в авто, на крепеж в вертикальное положение, программа Навител 3.2.6 зависает. Если я использую mp3-плеер или просмотр фото - девайс не виснет. Похоже беда только при использовании навигации. Что можете подсказать по теме?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от lexxx55 »
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Не работает Digma DM350
« Ответ #1 : Июнь 25, 2009, 12:37:12 »

Попробуй более старый навител.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

ТимыЧ

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 186
  • ОЗТ: 158119
    • timich.ru/
Не работает Digma DM350
« Ответ #2 : Июнь 25, 2009, 12:39:33 »

А может всетаки сдать сей аппарат обратно в магазин, ведь причина похоже не програмная
Записан
Новосибирский Академгородок http://timich.ru
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Не работает Digma DM350
« Ответ #3 : Июнь 25, 2009, 12:43:34 »

to lexxx55
Если честно с данным девайсом не сталкивался, но скорее всего нужно сделать ХР и если есть возможность перешить аппарат на самую свежую прошивку! И ещё вопрос, а Навител лицензионный? Если да, то тогда можно написать с службу поддержки (в службу поддержки полюбому напиши, возможно действительно на твоём девайсе сей софт не работает!)! Если ломаный, то тогда может коряво ломаный, вот и всё!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #4 : Июнь 25, 2009, 17:30:04 »

Производителем был установлен лицензионный Навител 3.2.1., С сайта Дигмы скачал обновления именно для своей модели, по причине того, что на Навител 3.2.1. не нашел карты Омска, есть только для 3.2.6.. Сдать в магазин могу без проблем, только таких больше там нет, а я ХОЧУ навигатор)))) он стоит то 3700р. всего)))
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Не работает Digma DM350
« Ответ #5 : Июнь 25, 2009, 19:01:29 »

Дубль два :) ежели данная версия именно для твоего девайса, то перепрошей его на последнюю прошивку.

P.S.: если не поможет (хотя я думаю поможет), то напиши куратору Омска, думаю пойдет на встречу и сделает в старом формате разок карту, но частых обновлений карты в этом случае не будет!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #6 : Июнь 25, 2009, 19:08:17 »

Цитата: M.F.

Дубль два :) ежели данная версия именно для твоего девайса, то перепрошей его на последнюю прошивку.

P.S.: если не поможет (хотя я думаю поможет), то напиши куратору Омска, думаю пойдет на встречу и сделает в старом формате разок карту, но частых обновлений карты в этом случае не будет!


я так понимаю, что речь идет о перепрошивке самого устройства а не навигации... как это сделать? кто подскажет?
Записан
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #7 : Июнь 25, 2009, 19:34:59 »

P.S.
1. Кто куратор Омска?, я тут новенький)))
2. А можно меня научить переделывать карты в старый формат, если старая версия заработает? Я б тогда никого не беспокоил, сам бы ковырялся потихоньку)))
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Не работает Digma DM350
« Ответ #8 : Июнь 25, 2009, 20:04:20 »

Про прошивку, как и большинство подобных девайсов твой наверняка перешивается, причём в каждой последующей прошивки правятся различные баги. Можно попытатся найти с помощью поисковика любого. Гарантии конечно нет, но по идее должно быть!

Куратор Омска Karavaev  вот здесь карты он выкладывает свежие.

Не, навитель закрытый формат, переделать из новых карт в старые нельзя! Всё делается из исходника. С ним работает куратор Омска!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Не работает Digma DM350
« Ответ #9 : Июнь 25, 2009, 20:31:21 »

Цитата: lexxx55

Производителем был установлен лицензионный Навител 3.2.1., С сайта Дигмы скачал обновления именно для своей модели

А почему не с сайта Навитела?
Записан
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #10 : Июнь 25, 2009, 22:59:40 »

у меня на Windows CE 5.0, если и это можно прошить то скажи, плиз, как?
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Не работает Digma DM350
« Ответ #11 : Июнь 25, 2009, 23:04:35 »

Если Навител установлен лицензионный,на это странице http://www.navitel.su/update/hidden-secure-page/ введи свой ключ на программу,и посмотри обновления для своего аппарата
Записан
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #12 : Июнь 25, 2009, 23:20:32 »

хм... косяк спорол..)) именно оттуда я и скачал, и после этого зверек сдох(((

п.с. кстати, буквально только что заметил, что из меню пропали настройки для GPS приемника: в оригинале там можно было изменять COM порты, запускать автоопределение, менять скорость и тип подключения, а сейчас даже после отката это недоступно, просто этого нету, выведены на экрантолько данные для информации:
COM1:
NMEA-0183
38400 bps
Агрессивный
еще раз повторюсь, все это можно было менять, может быть из-за этого косяк?

Ребят, может кто нить в Омске глянуть эту животинку и вынести вердикт?, я в нави вообще холодный
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Не работает Digma DM350
« Ответ #13 : Июнь 26, 2009, 00:12:29 »

Кстати на оф сайте твоего зверька есть инструкция по процедуре обновления навителя, читал? При обновлении делал всё как там написано?
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #14 : Июнь 26, 2009, 01:00:16 »

читал(( сделал, все 1в1... и вот...)))
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Не работает Digma DM350
« Ответ #15 : Июнь 26, 2009, 01:37:22 »

Цитата: lexxx55

п.с. кстати, буквально только что заметил, что из меню пропали настройки для GPS приемника: в оригинале там можно было изменять COM порты, запускать автоопределение, менять скорость и тип подключения...

Ты ничего не путаешь? В автоверсии Навитела нельзя менять com-порт и скорость подключения. Это возможно только в версии для КПК.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Не работает Digma DM350
« Ответ #16 : Июнь 26, 2009, 06:45:25 »

Делал я раз обновление для Digma DM350.Все прошло нормально.Версия на тот момент была 3.2.5.1673
Записан
 

lexxx55

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Не работает Digma DM350
« Ответ #17 : Июнь 26, 2009, 21:02:06 »

Спасибо всем, кто пытался помочь разобраться, но после того как на форуме Навитела прочитал несколько тем, понял, что это проблема именно в DM350. У многих людей те же проблемы с зависанием именно 350-й модели. Навигатор вернул в магазин. Буду выбирать, что нибудь другое. Подскажите, можно ли купить приличный навигатор в пределах 4-5 т.р.? И вообще стоит ли покупать в такой ценовой категории или лучше подкопить еще денег и выбирать из моделей подороже, хотя по сути кроме навигационных функций, мне не нужно от аппарата ничего))))
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 21.