Дорогие Админы, извините за беспокойство! будьте терпимее пожалуйста ко мне, объясните...
Привет, я сам недавно присоединился к томскому gps-движению.
Сначала тоже ничего не понял, что от меня требуют и зачем это нужно. Однако на третий-четвертый день разборок наткнулся на сайт
http://gpslib.ru, где очень наглядно понял, зачем нужны треки.
Админу сбросил треки в виде rar-архива, в котором лежало 4 файла с разрешением mps. (думаю, хватило бы и одного - что скажете, уважаемый Admin?). Их я взял в директории "My Documents\GPS Waypoints and Tracks".
Потом, гляда на пройденный маршрут по каждому файлу через GPSmapEdit вспомнил, зачем и про что эти треки (если будете скидывать только один файл - то только этот трек и будете видеть у себя в навигаторе в виде траектории движения).
В описании треков указал точные маршруты движения с улицами. Через пару дней получил доступ в раздел для "Приславших треки"

Теперь пользуюсь основной и альтернативной картой Томска. По точности и информативности никакая ранее использовавшаяся не сравнится - так что микроскопические действия по пересылке треков никак не соразмерны с той работой, которую проделали ее создатели БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Удачи!