1. После Нокии, хотя всего месяц пользовался, Винда не удобна. Хотя не сказал бы что без стилуса не жить.
2. В Нокии понравился рукописный ввод. Вводил им СМСки

На ходу хрен введешь, но прикольно. В Венду надо прикручивать, но еще не понял что. Вроде есть.
3. В Нокии записная странная, бесило что нет поиска по компании, так как много бизнес контактов. Пришлось переназвать их типа "Вася Пупкин Тапки и Шляпки". В Самсунге сортировка по компании есть.
4. Венда как всегда - купил - применил напильник - получил что надо. Если че не так типа руки растут из жопы. Это про то, что много прог и можно все нафик заменить - дайлер, зап. книжку, че хочешь. Сам не проверял правда, но верю, ибо идеологию Винды знаю уже лет 15, таж херня и на телефоне стопудова.
5. Посему Нокию просто нет времени и желания изучать в плане как прикрутить то что не прикручивается. Симбиан не знаком.
6. По Блютус стерео гарнитуре одну и ту же музыку Нокия играет лучше. Хотя для меня это не критично. Когда бежить или на велике едишь - похрен. Проверял Нокию на наушниках за 200р. (гарнитура стоит 5000р) дак бля наушники за 200 лучше. Погоревал. Зато проводов нет, запарился с ними в свое время.
7. И да! Скачал седня Навител с Торрента (ногами не пинать, есть желание купить), карту отсюда скачал, поездил, прикольнаааа.)
8. 2Гис очень нужен. Подсадили эти новониколаевские наркоторговцы. Раньше жили бля без дубльгисов и телефонов. Ракеты в космос запускали

А щас прям никак.
9. Про Сименс забыл сказать. Да хз честно говоря что говорить, он стал продолжением моей руки, я не думал как им пользоваться. Прочный

Падал на кафель, асфальт, бетон, в воду не падал (вроде), кнопки некоторые стерлись. От всех проишествий ему ничего не было. Сгубил его китайский аккумулятор, ибо родной помер. А на этом говне работать нормально не хотел, выключался не предсказуемо. Время будет, найду аккумулятор родной, если возможно, оживлю. Буду просто звонить

Сцупер аппарат. Если уронить Самсунг или Нокию 5800и чтобы он пропрыгал по кафелю пару лестничных пролетов, однозначно капец, Семену похер.
10. Уставший. Посему пропустил вопрос про пробемы со спутниками. Хз че там стоит - читал но не помню, да и то споры в были в том форуме на предмет че же стоит. Факт - в 5800 проги навигациооной не было, но часто включал ГПС просто так - координаты определить

. Ловит спутники дольше чем Самунг. Сегодня с Навителом заездал/заходил в здания - только выходишь - связь установлена. Нокия тупила больше. Никаких проблем с навигацией на Самсунге не обнаружено.