Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GME привязка своей карты к атласу  (Прочитано 1791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

Появился вопрос при рисовании собственной карты в GME.
(остальные вроде бы снимались чтением мануала).
Так вот, нарисовал я поселок Родионово (треки кстати я скидывал, но решил сам попробывать - требуется точная карта со всеми участкаи и прочее). думаю "пихать" ее в нашу смысла нет, зачем народу участок №18 по тетеревиной? только объем раздувать, память у зверьков жрать.
Настроил роутинг, но есть трабла: как привязать эту карту к атлаву (нашему Восточному). в мане пишут что должны совпадать точки внешнего дорожного графа. но беда в том, что там где у меня точка въезда в поселок, то на катре атласа там просто дорога, прямая такая дорога, так вот, наконец:
1: точки "Is external node" должны совпадать по координаатам в нуль или допускается погрешность?
2: точки "Is external node" обязательно должны быть по краям объекта или можно привязаться к какому нибудь излому дороги или перекрестку?
в общем какая цель преследуется: чтобы эт карту безболезненно воткнуть в атлас и она работала.
сейчас только начальный этап рисования, но при первом требовании передам разработчикам.
кстати можно ли ее загрузить вместо трека?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от ratty_sib »
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #1 : Май 06, 2009, 13:10:19 »

Короткий ответ - никак. Внешние ноду могут быть хоть где, но чтобы они работали они должны быть согласованы с ответными внешними нодами на общей карте.
Самое простое решение - интегрировать твою карту в общий исходник и скомпилить карту конкретно для тебя.
Записан
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #2 : Май 06, 2009, 13:22:17 »

Цитата: psyhosis

Появился вопрос при рисовании собственной карты в GME.
(остальные вроде бы снимались чтением мануала).
Так вот, нарисовал я поселок Родионово (треки кстати я скидывал, но решил сам попробывать - требуется точная карта со всеми участкаи и прочее). думаю "пихать" ее в нашу смысла нет, зачем народу участок №18 по тетеревиной? только объем раздувать,


А зачем народу какой-нибудь дом №58 по какой-нибудь улице Овражной в какой-нибудь деревеньке?
А родионово через несколько лет, как застроится, будет практически частью города. И детальный план с адресным поиском будет востребован. Если есть уже сейчас - чего ждать? Вносить в основную.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #3 : Май 06, 2009, 13:24:28 »

Ну примерно так я и предполагал, только чую надо брать ящик пива и ехать к кому нибудь на мало-мальское обучение, потому как получу я однако за свою карту пенделя, если она "не по правилам" нарисована.
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #4 : Май 06, 2009, 13:27:29 »

Тогда еще вопрос: кто нибудь использует GoogleMaps в GME ? работает?
у меня что то GME как напишет Rendering... загрузка процера 100... час ждал - недождался ...
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #5 : Май 06, 2009, 13:42:35 »

Чего боишься ?
Почитай как вот тут человек сам один с нуля дошел
http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?13871
Показывай, спрашивай, подскажем.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #6 : Май 06, 2009, 13:46:00 »

Цитата: psyhosis

Тогда еще вопрос: кто нибудь использует GoogleMaps в GME ? работает?
у меня что то GME как напишет Rendering... загрузка процера 100... час ждал - недождался ...

Регулярно. Работает.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #7 : Май 06, 2009, 13:52:56 »

Оно работает только на лицензионном свежем GME.
Там у гугля уже много раз много чего менялось и соответствующие поправки вносились в GME.
Доверяй больше нескольким трекам по одному месту, чем гуглю.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #8 : Май 06, 2009, 13:57:41 »

Ну треки оно онятно, для дорог отличнейшая вещь, а вот границы участков? с Гугля подгрузил, прорисовал полигоны. а вручную на глаз неточно и долго, больше ошибок будет, думаю.
а можно ли подложку в виде картинки запихать в GME чтобы потом рисовать по ней? просто есть карта бумажная, есть фотки гугля. или ту GME не копенгаген? ComeGPS что ли использывать?
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #9 : Май 06, 2009, 14:11:37 »

Можно как минимум двумя способами.
1. По трекам дорог скорректировать положение снимков гугля и рисовать границы (если видны на снимках) по ним. Бумажную использовать как справочный материал. Для расстановки адресов (номеров) например.
2. Снять на местности несколько координат по границам карты (по крайтим углам хотя бы). Координаты снимать тех точек, которые можно точно идентифицировать на карте и на снимках.
Привязать с помощью этих координат бумажную карту (в OZI). Затем загрузить ее в GME и поверх нее рисовать.

P.S. В выходные буду в тех краях на даче. Можно пересечься и пообщаться.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #10 : Май 06, 2009, 15:13:18 »

в GME я так понял вообще картинку не затянуть?
получается как то жутко через одно место. беру снимок с гугля (принсткрин) в OZI вяжу его по координатам потом в GME затягиваю OZIшный map. хотя уже что то :)
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #11 : Май 06, 2009, 15:15:01 »

Цитата: agv

P.S. В выходные буду в тех краях на даче. Можно пересечься и пообщаться.

координаты дачи, телефункен в личку можно?
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #12 : Май 06, 2009, 16:43:49 »

Картинку привязываешь по координатам и потом можно подкладывать в GME.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #13 : Май 06, 2009, 16:45:27 »

Смотри программу SASGis http://www.sasgis.ru/programs/ она решит твою проблему.
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #14 : Май 06, 2009, 17:46:51 »

Ай шпасиба! супер софтина! через енное место с помощью фотки, привязки в Ozi яуже намаялся, а тут то и делать ничего ненадо, да и лекарства не требует, слав те Господи!
Куда карту то выкладывать? в зону трекеров? или туда мне доступ тока на чтение?
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

hex

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • ОЗТ: 552
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #15 : Май 21, 2009, 22:51:56 »

Я из Google Earth брал подложку. С помощью "MapBuilder for Google Maps". Очень просто работает. Берет картинки из кэша Google Earth, если там данных недостает то она качает из инета. Прога делает привязаную карту которую можно загрузить в GPSMapEdit в качестве подложки.
http://mapbuilder.narod.ru/ (бесплатно)
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
GME привязка своей карты к атласу
« Ответ #16 : Май 21, 2009, 22:57:22 »

sasgis теперь тоже умеет работать со снимками google earth - см. сайт
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.