Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники  (Прочитано 2454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ОЗТ: 919

Мой GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники, то находит 1-2, то снова жалуется на слабый сигнал. Рядом лежит GPSmap 60 CSх и находит штук несколько, от 6 до 8.
Есть подозрение, что дело в прошивке... так ли это и где найти не глючную, желательно русифицированную. Нашёл на официальном сайте только английскую версии 4.20, перепрошил. Искать спутники GPS лучше не стал. Подскажите, плиз, в чём может быть дело и как полечить эту проблему?
Спасибо.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от a718 »
Записан
 

alextorn

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #1 : Июнь 12, 2009, 22:20:11 »

Это не лечится к сожалению.
Сам в 2005 году работал c eTrex Legend и GPS72 мучался,
ждал пока не заменят приемник Helix на SiRF Star III
Записан
 

mikll

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 4802
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #2 : Июнь 16, 2009, 21:33:36 »

Не думаю, что это связано с наличием или отсутствием буквы  Х в названии. Скорее дело в антенном узле, или во входном усилителе.
Записан
Процесс не купишь
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #3 : Июнь 16, 2009, 21:38:25 »

Последние дни и у меня плохо ищет что то, в Благовещенске вчерась вообще приема не было
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ОЗТ: 919
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #4 : Июнь 17, 2009, 12:23:58 »

Цитата: mikll

Не думаю, что это связано с наличием или отсутствием буквы  Х в названии. Скорее дело в антенном узле, или во входном усилителе.

mikll, намекаете на неисправность в данном приборе или на плохую реализацию в принципе в GPSmap 60cs ?
Кстати, или не очень, но карты прорисовывает 60-ка без ИКса сильно медленее, чем с ИКсом... мой--точно. Или у всех так?
Записан
 

alextorn

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #5 : Июнь 18, 2009, 23:31:57 »

Навигаторы с Х и без него в 60 и 72 сериях похожи только корпусом, блок приемника и чипсет у них разный. В серии Етрекс Х приемник оставили старый.
В лесу старые навигаторы принимают плохо, 3-4 спутника, и то нужно искать открытые места и держать в руке ( в кармане спутники теряет сразу) в машине только у окна или в форточке. В принципе немного поможет внешняя антена (на навигаторе есть ВЧ разъем).
Записан
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #6 : Июнь 19, 2009, 00:32:59 »

Еще в случаях когда отвратно ловит помогает хард ресет ГПСа. Один раз точно помогло на гпсмап60(безвсего)
Записан
 

ГЛОГ

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 144
  • ОЗТ: 499266
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2009, 23:25:49 »

GPSmap 60Cx прекрасно ловит под кронами. В середине салона авто видит не менее 4 спутников. Трек рисует с точностью 18-26 м.
 Желтый GPS 60 видит на открытом месте на 3-4 спутника меньше чем серый. Под кронами сигнал теряет. В лесу, тайге трек рваный получается. Внешняя антена из акссесуаров для него проблему вылечила. Желтую тушку ложу в рюкзак, антену внешнюю цепляю на клапан рюкзака. Под кронами видит 5-6 спутников. Рисует трек с точностью 4-6 метров. На треке 30462 есть два дня по тайге пешком. Разрыва трека нет нигде.    
Записан
GPSMap 60CSx, TEXET TN-505, Prestigio GeoVision 4200
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #8 : Сентябрь 22, 2009, 23:39:33 »

Можно попробовать хард ресет сделать, комбинацию не помню, чтото типа включить держа кнопку меню и вверх... Не помню точно. После хард ресета желательно включить девайс и оставить его на открытой местности примерно на час. Бывает оживает(на практике 2 ожило)
А еще есть некое обновление чипсета, ставится отдельно. Как обновляли прошивку? Просто с компа или через вебапдейтер через инет? Если обновлять апдейтером то обновляется и чипсет вроде.
Записан
 

ГЛОГ

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 144
  • ОЗТ: 499266
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #9 : Сентябрь 22, 2009, 23:55:46 »

Не, там перешивать бесполезно. Проблемы аппаратные. Недостаточно чувствительный приемник и плохая антена.
Решение-внешняя антена. С ней все прекрасно ловится.
Записан
GPSMap 60CSx, TEXET TN-505, Prestigio GeoVision 4200
 

ГЛОГ

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 144
  • ОЗТ: 499266
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #10 : Сентябрь 23, 2009, 00:30:22 »

>Kobbi
А еще есть некое обновление чипсета, ставится отдельно. Как обновляли прошивку? Просто с компа или через вебапдейтер через инет? Если обновлять апдейтером то обновляется и чипсет вроде.

Компьютеру 486-SX хоть заобновляйся биос, он не станет 486 DX или P-166 MMX. Это разные аппаратные железки. Если бы все было так просто, я бы своего желтого в 60map перепрошивкой певратил. И у него бы появилось 24 мб памяти вместо 1 мб. И приемник бы перепрошился из  Star II в Star III
Записан
GPSMap 60CSx, TEXET TN-505, Prestigio GeoVision 4200
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #11 : Сентябрь 23, 2009, 17:56:03 »

Мне приносили черно белый гпсмап60, не ловил спутники. Хард ресет решил проблему. Если там стоит сирф 2 а не 3 это еще не значит что он работать не должен. На практике знаю что самое хрупкое в навигаторах Гармин это их прошивка. А ее реально починить.
Записан
 

Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ОЗТ: 919
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #12 : Сентябрь 23, 2009, 19:06:10 »

Цитата: Kobbi
А еще есть некое обновление чипсета, ставится отдельно. Как обновляли прошивку? Просто с компа или через вебапдейтер через инет? Если обновлять апдейтером то обновляется и чипсет вроде.
Обновлял через вебапдейтер -- улучшайзинга не последовало, от того и начал это тему...

Цитата: Kobbi

Можно попробовать хард ресет сделать, комбинацию не помню, чтото типа включить держа кнопку меню и вверх... Не помню точно. После хард ресета желательно включить девайс и оставить его на открытой местности примерно на час. Бывает оживает(на практике 2 ожило)
Да-да! Именно это и сделал, где-то на другом форуме про холодный перезапуск вычитал. Несколько исправило ситуацию, всё равно не айс. :(

Ещё нашёл интересный глюк, при первой встрече с ним пришлось избавляться перепрошивкой от него. Глюк в следующем: после того как в приборе сдыхают аккумуляторы и он выключается от нехватки питания (это моя ИМХО :), такую заметил закономерность) прибор иногда перестаёт прокладывать маршрут ч/з ППМ и рисовать Красную Стрелку Компаса. Лечится градуировкой компаса.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
GPSmap 60CS (без Икса) очень плохо ищет спутники
« Ответ #13 : Сентябрь 23, 2009, 20:47:05 »

Зайди в Графт -сервис , там парни грамотные , на сколько знаю прошивку чипсета меняли , НО может что подскажут. (да еще такие косяки бывают если "железка" удареная  об пол .) , может быть микротрещина в районе встроенной антенны. Тут под " мелкоскопом" смотреть нужно.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 
 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.