Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: трэк или точки из КПК в автокад  (Прочитано 2117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evgen_

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 40210

посоветуйте пожалуйста как можно экспортировать трэк или точки (много) в автокад?? какие программы для этого нужны ?? у меня КПК FS Loox N560 c WM6, навилелл, гис русса
так же подойдёт в виде точек х,у
« Последнее редактирование: Май 04, 2009, 13:05:24 от demvag »
Записан
 

arrow

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • ОЗТ: 7326
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #1 : Май 04, 2009, 13:33:47 »

переведи в проекцию гаусса-крюгера или UTM да пользуй
Записан
Honda-club.tomsk.ru
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #2 : Май 04, 2009, 13:55:19 »

Цитата: arrow

переведи в проекцию гаусса-крюгера или UTM да пользуй

При чем здесь проекция - кординаты они и в сибири координаты - а проекция определяет только внешний вид карты.
Я подозреваю, что необходимо конвертировать трек в текстовое представление, но, увы не знаю в каком формате сохраняют треки и точки Навител и Русса. Если в каком то из общепритнятых то, есть такая софтинка как gpsbabel - она многие форматы понимает, а всякие plt и так текстовые ...
Записан
 

evgen_

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 40210
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #3 : Май 04, 2009, 14:11:18 »

Цитата: arrow

переведи в проекцию гаусса-крюгера или UTM да пользуй


можно немного попродробнее - как и чем это сделать ??
Записан
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #4 : Май 04, 2009, 16:20:31 »

Если не секрет... а зачем в автокад ?
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #5 : Май 04, 2009, 16:44:43 »

Цитата: Granin

Если не секрет... а зачем в автокад ?

В автокаде есть мощные средства для картографии,  во всяком случае, во многих конторах именно его для этой цели используют в числе прочего софта, судя по разговорам с людьми там работающими ... м.б. для этого.
Записан
 

evgen_

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 40210
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #6 : Май 04, 2009, 22:13:54 »

для проведения работ по землеустройству. есть места где нужна привязка GPS но скорость важнее точности ))))
поэтому интересуют любые способы
Записан
 

arrow

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • ОЗТ: 7326
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #7 : Май 06, 2009, 00:15:24 »

Цитата: vv

Цитата: arrow

переведи в проекцию гаусса-крюгера или UTM да пользуй

При чем здесь проекция - кординаты они и в сибири координаты - а проекция определяет только внешний вид карты.
Я подозреваю, что необходимо конвертировать трек в текстовое представление, но, увы не знаю в каком формате сохраняют треки и точки Навител и Русса. Если в каком то из общепритнятых то, есть такая софтинка как gpsbabel - она многие форматы понимает, а всякие plt и так текстовые ...


надо из градусов-минут, xy координаты получить то есть как ни крути их надо проектировать.
беплатная софтина для перевода в различные проекции
http://disk.tom.ru/bdgckjj
Записан
Honda-club.tomsk.ru
 

arrow

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • ОЗТ: 7326
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #8 : Май 06, 2009, 00:40:04 »

Цитата: evgen_

для проведения работ по землеустройству. есть места где нужна привязка GPS но скорость важнее точности ))))
поэтому интересуют любые способы

данунафик, землеустроители юзают для привязки гпс????
я когда ещё в поле работал, маркшейдеры всё инструментально привязывали потому что гпс не сертифицирован как средство измерения, да и в любом случае обладает погрешностью большей чем у них допустима.
Записан
Honda-club.tomsk.ru
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #9 : Май 06, 2009, 10:28:53 »

Цитата: arrow

Цитата: evgen_

для проведения работ по землеустройству. есть места где нужна привязка GPS но скорость важнее точности ))))
поэтому интересуют любые способы

данунафик, землеустроители юзают для привязки гпс????
я когда ещё в поле работал, маркшейдеры всё инструментально привязывали потому что гпс не сертифицирован как средство измерения, да и в любом случае обладает погрешностью большей чем у них допустима.

Юзают и еще как! И очень серьезные профессиональные GPS комплексы с коррекцией информации по наземным станциям и т.п.
Это у приборов для домохозяек, которыми мы здесь все пользуемсяся точность никакая, а у них все ОК.
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #10 : Май 06, 2009, 10:38:46 »

Цитата: arrow

надо из градусов-минут, xy координаты получить то есть как ни крути их надо проектировать.
беплатная софтина для перевода в различные проекции
http://disk.tom.ru/bdgckjj

А вот это автор темы уточнить должен, ибо картографические модули автокада прекрасно и понимают, и выдают геодезичсекие координаты, а не только прямоугольные.
В общем, чтобы правильно задасть вопрос, надо знать половину ответа :)
Поэтому:
1) какой формат выходных данных из прибора
2) какой именно необходим для ввода в автокад
тогда можно будет что-то советовать.

Записан
 

arrow

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • ОЗТ: 7326
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #11 : Май 06, 2009, 12:08:10 »

Цитата: vv

Цитата: arrow

данунафик, землеустроители юзают для привязки гпс????
я когда ещё в поле работал, маркшейдеры всё инструментально привязывали потому что гпс не сертифицирован как средство измерения, да и в любом случае обладает погрешностью большей чем у них допустима.

Юзают и еще как! И очень серьезные профессиональные GPS комплексы с коррекцией информации по наземным станциям и т.п.
Это у приборов для домохозяек, которыми мы здесь все пользуемсяся точность никакая, а у них все ОК.

а как с сертификатами? неужели государственные органы верят цифиркам даже не с неповеренных приборов, а с тех которые это же государство (в лице госстандарта) ваобще не считает за средство измерения???

да и видимо там погрешности сильно больше чем у маркшейдеров. я не сильно знаток профессиональных гпс технологий, но чот сомневаюсь что он может дать данные с погрешностью в несколько мм.
Записан
Honda-club.tomsk.ru
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #12 : Май 06, 2009, 13:15:29 »

Да, боже мой, господа, ну что же вы... :) Речь в данном случае же идёт об элементарной русской ХАЛТУРЕ!!! =) Какая точность? Какие поверки??
Записан
 

vv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269
  • ОЗТ: 14483
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #13 : Май 06, 2009, 13:18:50 »

Цитата: arrow

а как с сертификатами? неужели государственные органы верят цифиркам даже не с неповеренных приборов, а с тех которые это же государство (в лице госстандарта) ваобще не считает за средство измерения???

да и видимо там погрешности сильно больше чем у маркшейдеров. я не сильно знаток профессиональных гпс технологий, но чот сомневаюсь что он может дать данные с погрешностью в несколько мм.

могут-могут ... ну вот например что нашлось навскидку: http://www.geo-spektr.ru/category_17.html
да и с сертификацией я полагаю у них все в порядке
Записан
 

evgen_

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • ОЗТ: 40210
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #14 : Май 18, 2009, 13:23:57 »

до недавнего времени межевание всего Томского района происходило в условной системе координат...поэтому иногда участки кадастровая палата ставила куда угодно.. а в городе с этим конечно серьёзнее

вобщем проблему решили немного иным способом (через гармин)
Записан
 

demvag

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • ОЗТ: 83403
трэк или точки из КПК в автокад
« Ответ #15 : Октябрь 02, 2009, 10:25:29 »

интересно каким образом решилась проблема с помощью Garmin
Записан
Nokia N95, Texet 505, Garmin Mobile XT, Навител 3.5.0
 
 

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.