Согласен с А718,
В городе, да и на равнинах рельеф как бы и не нужен совсем IMHO. А вот за городом, а особенно в горах вещь очень нужная. Очень сожалею, что на сборке отсутствуют горизонтали. и через метр это уж слишком, устроит даже в зависимости от масштаба и перепадов от 10 до 100. или даже 40 и 80.
Ну, через метр - это коллеги, пожалуй, загнули слегка ... сделать то можно было бы при наличии соответсвующих исходных данных, но где ж их взять?
Из известных мне свободных источников в SRTM заявлено 20 м по высоте с шагом 3" ( <= 90 м) по широте и долготе, т.е. реальная точность 40 м. Вот по ним все в основном и строят.
К сожалению, сделать нельзя было бы. Ибо -
Перечень
объектов местности и элементов содержания
топографических карт и планов,
запрещенных для открытого опубликования
Согласован
с Генеральным штабом ВС Российской Федерации
№ 320/2/2996 от 2.11.2000 г.
Утвержден
Приказом Роскартографии
от 14 декабря 2000 г. № 181 пр.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящий Перечень объектов местности и элементов содержания топографических карт и планов, запрещенных для открытого опубликования (далее по тексту - Перечень) разработан на основе сравнительного анализа национальных топографических карт и планов по степени их доступности для открытого опубликования с учетом современных возможностей дешифрирования объектов местности по открытым космическим снимкам и определения их качественных и количественных характеристик.
Примечание. Под опубликованием топографических карт и планов в открытой печати имеется в виду распространение картографических материалов без ограничений: публикация, сообщение по телевидению и радио, размещение в вычислительных сетях общего пользования, оглашение на международных и внутрироссийских съездах, конференциях, совещаниях, симпозиумах, публичная защита диссертаций, демонстрация в кинофильмах, видеофильмах, диофильмах, слайд-фильмах, экспонирование в музеях, на выставках, ярмарках, продажа их без ограничения круга потребителей, вывоз материалов за границу или передача их гражданам, не имеющим доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.
2. Действие Перечня распространяется на карты и планы открытого опубликования, созданные (создаваемые) на территорию Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств в графической, цифровой и иных формах. Требования Перечня обязательны для предприятий, учреждений и организаций, наделенных полномочиями по созданию таких карт и планов независимо от их организационно-правовых форм на всей территории Российской Федерации.
3. Карты и планы, предназначенные для открытого опубликования не должны содержать: сведений, отнесенных к государственной тайне, а также служебной информации ограниченного распространения; сведений, раскрывающих оперативно-тактические свойства местности (описания и справки о местности, схема грунтов, перечни важных объектов, условия проходимости, маскирующие свойства местности обзора местности и т.п.); сведений об объектах военного назначения (в том числе промышленных и хозяйственных объектах двойного назначения) и пояснительных подписей при них; сведений об объектах, запрещенных для открытого опубликования органами государственной власти.
4. Объекты местности (элементы содержания) топографических карт и планов, не включенные в Перечень, разрешаются к показу на топографических картах и планах при условии обеспечения их планового положения
не точнее, чем на топографической карте масштаба 1:100000 в государственных системах координат и изображения рельефа местности горизонталями с высотой сечения 20 метров и более.5. Топографические карты масштаба 1:500 000, 1:1 000 000 могут быть открыто опубликованы без ограничений. Карты масштаба 1:200 000 и крупнее должны иметь произвольную разграфку, отличную от государственной.
.......