to SM
Считаю что это по сути мелочь, но если кого задевает, то подправлю 
Не, просто наизусть помнить все квадраты не каждый способен, а так хоть поняно, о чём речь. 
Как у всякого явления, здесь тоже есть как минимум два конца.
Один - по номеру листа несведующий пользователь может сразу не понять, какой местности карта.
С другой стороны, при всяких работах по редактированию, сборке атласов, проверок роутинга и т.п. - номера листов несут очень четкую информацию о соседних листах. Даже без знания географии и административного деления.
А названия областей, краев, городов и республик - наоборот. Никакой информации о соседях не несут.
т.е. - точно известно, что у листа N-44 сосед слева - N-43, справа - N-45, сверху - O-44, снизу - M-44.
в тоже время, на этом листе находится _часть_ Новосибирской области, _часть_ Алтайского края, _кусочек_ Томской и, если память не изменяет, Омской и Казахятана. Может, еще и Кемеровская где-то вылезла. Почти тоже самое для листа O-45 и остальных. Практически все окрестные административные единицы размазаны по нескольким листам и наоборот - на каждом листе некослько административных единиц.
И как (по какой системе) именовать?
Мое сугубо личное мнение (не навязываю) - катры должны именоваться по номенклатуре листов. А где-то отдельно должно даваться соответствие номенклатурного листа административным единицам. В файле описания, в карте, подобной обзорке, только с обозначением границ областей и листов или как-то еще? Не знаю, что удобнее.