... стар - это чисто gps приёмник (с собственным независимым процессором)...
Вот и я про то же. Собственный процессор Star обеспечивает поддержку всего 20 каналов. И ничего другого делать уже просто не успевает. А интегрированный ARM Atlas обрабатывает аж 60. В три раза больше. При этом ещё и с другими попутными задачами справляется. Кроме того, при такой интеграции появляется возможность использования собственной (внутрикристальной) скоростной шины обмена и памяти. А это, в свою очередь, позволяет применить на порядок более мощные алгоритмы статистической обработки поступающего сигнала. Мне кажется, в этом то как раз и заключается его голбальное приемущество.
А вообще, почему ты так уверен, что при встраивании Атласа в КПК собственный процессор машинки выбросят? А кто виндовс мобайл под Sirf писать будет? Майкрософт вряд ли держит это в планах. Так что беспокоиться не стоит. Я думаю, они будут сосуществовать параллельно на одной плате. Каждый выполняя свои задачи.
И не согласен я с твоим тезисом, мол при объединении "под одой крышей" всегда получается некий компромисс "ни нашим, ни вашим", а в итоге "ни то, ни другое". Для Intel-286 (помнишь такой

) был отдельный сопроцессор 287, а уже в Intel-386 сопроцессор упрятали внутрь. И, заметь, никто до сих пор не пытается его оттуда выковырнуть. А если бы параметры "по отдельности" были бы лучше, то обязательно достали бы.
Просто во времена 286-го технология не позволяла утоптаться на одном кристалле. Вот и Атлас сделан по более современной технологии.
Вот для автонавигатора наверное однокристальный вариант подойдёт идеально. Ведь в нём нет источников интенсивных прерываний, таких как: bluetooth, WiFi, GPRS, GSM, развитой многозадачности. Здесь, на мой взгляд, такое же отличие как между телефоном и смартфоном. Для телефона Сименс с лихвой хватало процессора 20 МГц, а Нокиевские смартфоны и с 200 мегагерцовым процессором заметно тупят.
И не спорь! Никто на твою любимую КПКашку не наезжает! Конечно же она самая лучшая! Никто и не сомневается!
Мне моя тоже ближе к сердцу. Но техника, сволочь такая, на месте не стоит... Хоть и обидно...