Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: OziExplorer  (Прочитано 7640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
OziExplorer
« : Июнь 06, 2008, 14:18:45 »

Кто работал с это штукой? Требуется привязать план-схему города к координатам или  научить как это делать.  
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Rufo »
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Alex07

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • ОЗТ: 170319
    • picasaweb.google.com/Alexander.Tsibizov
OziExplorer
« Ответ #1 : Июнь 06, 2008, 14:40:48 »

там, по-моему, надо будет снять на местности контрольные точки и по ним привязывать карту. Чем больше точек - тем привязка точнее.
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
OziExplorer
« Ответ #2 : Июнь 06, 2008, 15:08:12 »

Я это знаю , точки есть как правильно все настроить вот вопрос.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
OziExplorer
« Ответ #3 : Июнь 06, 2008, 15:44:24 »

Вадим, лучше с картой-схемой не связывайся, точность очень низкая. Если очень надо, используй маленькие куски. Привязывать лучше по характерным точкам(пересечение улиц и т.д.), обычно по краям карты.
Записан
 

konst

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 395
OziExplorer
« Ответ #4 : Июнь 06, 2008, 22:30:22 »

Посмотри здесь: http://upload.tomsk.ru/XUPYWOUOR
Я по этим статьм научился правильно привязывать с помощью OZI
Записан
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
OziExplorer
« Ответ #5 : Июнь 08, 2008, 17:26:58 »

Еще можно здесь http://www.southural.ru/
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.583
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
OziExplorer
« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2008, 22:53:30 »

Выложим прямо тут инструкцию :)
File: Векторизация.rar

Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
OziExplorer
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2008, 00:59:09 »

Спасибо посмотрим.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

balser

  • Гость
OziExplorer
« Ответ #8 : Октябрь 24, 2008, 20:47:56 »

Скачал триал версию oziexplorer, не связывается с GPS в чём дело?
Записан
 

Shatoth

  • Гость
OziExplorer
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2008, 16:30:03 »

Дома есть Ozi для ББ и для КПК, и тот и другой -  последнии версии, вылеченные от жадности! Плюс, привязывать сам умею, один раз ПОНЯТЬ потом несложно. Надо? Выложу здесь. Помогу с привязкой.
Не уследил, обновился Ozi. Короче леченный есть 3.95.4q
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
OziExplorer
« Ответ #10 : Апрель 16, 2009, 15:16:19 »

Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #11 : Июнь 10, 2009, 12:18:47 »

поставил озика и решил попробовать привязать снимки с кеша SASPlanet http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15221
склеил несколько квадратов, загрузил, заработало но почемуто через некоторое время озик зависает (только при работе с этими картами) есть какието требования к объему файла, границам квадратов? (разбираться только начинаю, поэтому спрашиваю) я склеивал кусками и достаточно приблизительно, то есть карты могли накладываться друг на друга, может из за этого?
<div class='spacer'></div>
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
OziExplorer
« Ответ #12 : Июнь 10, 2009, 12:36:48 »

SASplanet вроде сразу привязаный OZIвский формат может выдать. может и просто "картинку" без привязки. сам склееит все как надо. там настроек буран, можно хоть в дядивасин формат помойма охранить.
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
OziExplorer
« Ответ #13 : Июнь 10, 2009, 13:03:22 »

Вот здесь http://www.tracwise.hamilton.lv/ru/training.php  есть видеоролики-уроки, в том числе по калибровкам карт, аэрофотоснимков и даже фотографий , ну и еще всякая разная полезная лабуда, типа фильтрации треков и подвязки фоток.
Записан
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #14 : Июнь 10, 2009, 13:04:04 »

я пробовал как, выделил Томск, склеил с привязкой, получился файл объемом 1.2 гг, попытка его конвертации в формат кпк озика с помощью Img2ozf не удалась, программа заявила что ей не хватает какойто памяти (у меня 2 гг) пришлось выделять более мелкими квадратами по 600-900мб, на выходе получаются карты для кпк объем 30-70мб, набралось штук 9, я их загрузил себе, запустил озика он их проиндексировал стал показывать, но почему то виснет через некоторое время, вот и разбираюсь
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
OziExplorer
« Ответ #15 : Июнь 10, 2009, 14:07:07 »

Виснет, поскольку скорее всего кончается память на КПКшке. Файло по 30-70 метров явно слишком большое. Ozi вроде хорошо работает с атласами - реж карты на куски, не стесняйся.
Записан
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #16 : Июнь 10, 2009, 14:38:47 »

памяти действительно маловато 30мб,
а то что если куски карты будут накладываться между собой-ничего страшного?
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
OziExplorer
« Ответ #17 : Июнь 10, 2009, 17:49:10 »

чото я непому, накой такие карты лепить? еще фамилию бабушки растром на карте нарисуй... если хочешь карту спутниковую чтобы метоположение казало - гуглмапс для КПК есть. писплатный. требует подключения к тынету но легко обманывается подменой кэша...
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

kea365

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171
  • ОЗТ: 11842
OziExplorer
« Ответ #18 : Июнь 10, 2009, 17:55:59 »

" но легко обманывается подменой кэша... "
 можно про это поподробней ?
Записан
SonyZ=SAS4Android , Navitel 7.5 , 2gis
Нетбук+BTлогер iBlue747Pro=Ozi , SASPlanet , GarminPC 5.00.60
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #19 : Июнь 11, 2009, 08:36:03 »

Цитата: psyhosis

чото я непому, накой такие карты лепить? еще фамилию бабушки растром на карте нарисуй... если хочешь карту спутниковую чтобы метоположение казало - гуглмапс для КПК есть. писплатный. требует подключения к тынету но легко обманывается подменой кэша...

1.как я понимаю гугл работает только при нахождение в зоне действия сети? а необходимость в таких картах возникает как раз в местах где сети в основном нет
2.подмена кеша-что имеется ввиду?
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034
OziExplorer
« Ответ #20 : Июнь 11, 2009, 13:57:19 »

короче где то я гуглил про нгаложение карт на координаты и нарвался на этот гуглмпс. он кеширкет скачанные из сети файлы и кладет их в своем формате. так вот есть спосо какой то (ну непомню я) кэш ей залить и пользоваться. вот прога непомню какая. уж не саспланет ли ... непомню а ссылок неосталось.
а гуглмапс работает тока с подключенным антырнетом. если подключения нет то будет постоянно выпадать окно с кнопками повтор или выход. но если в кеше файлы есть то трафик вооще сопливый, просто проверяет наличие более свежих фоток на сервере а старые тянуть заново - не тянет
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
OziExplorer
« Ответ #21 : Июнь 11, 2009, 14:10:57 »

Есть програмулинка, конкретно снимки к ози вяжет .... знакомый в конце месяца собрался в дальние е...ня , на горные речки крас края, так карты для навител, гармин, там не рулят .... ща скачивает снимки нужного района для озика и 20-го рвет... если прог нудна выложу( раьотает с гуглей и то ли яндрекс то ли рамблер)
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #22 : Июнь 11, 2009, 14:24:09 »

Цитата: psyhosis

короче где то я гуглил про нгаложение карт на координаты и нарвался на этот гуглмпс. он кеширкет скачанные из сети файлы и кладет их в своем формате. так вот есть спосо какой то (ну непомню я) кэш ей залить и пользоваться. вот прога непомню какая. уж не саспланет ли ... непомню а ссылок неосталось.
а гуглмапс работает тока с подключенным антырнетом. если подключения нет то будет постоянно выпадать окно с кнопками повтор или выход. но если в кеше файлы есть то трафик вооще сопливый, просто проверяет наличие более свежих фоток на сервере а старые тянуть заново - не тянет

насколько я знаю гуглмапс создает свой кеш (раньше было ограничение до 2 мб, сейчас вроде больше) и при следующем запуске хотя закаченный кещ остается опять начинает качать, сильно не разбирался но видимо и при закрытом доступе в сеть какието проблемы, причем кеш имеет свой закрытый формат

Цитата: a718

Есть програмулинка, конкретно снимки к ози вяжет .... знакомый в конце месяца собрался в дальние е...ня , на горные речки крас края, так карты для навител, гармин, там не рулят .... ща скачивает снимки нужного района для озика и 20-го рвет... если прог нудна выложу( раьотает с гуглей и то ли яндрекс то ли рамблер)


выложи посмотрим
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
OziExplorer
« Ответ #23 : Июнь 11, 2009, 14:28:34 »

Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

bva70

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • ОЗТ: 61078
OziExplorer
« Ответ #24 : Июнь 11, 2009, 14:45:32 »

Цитата: a718

http://rusnavi.org/download.php?view.515
не вопрос


так лучше использовать SASPlanet, там в кеше все есть (гугл, яндекс и т.д. карты), а чего не хватает, можно докочать, зато все остается и к озику он тоже привязывает
Записан
 

Urisplav

  • Новичок
  • *
  • Спасибо: 12 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • ОЗТ: 11756
  • Тут вам не там!
    • Сплав
OziExplorer
« Ответ #25 : Июнь 15, 2009, 18:53:48 »

Ну да, собрался.... в очень далекие :-) , можно и в САС заливатся конечно , мне как то в гугле привычней работать, единственное -желательно безлимитную внешку. Для страховки можно дозалится тут
http://maps.vlasenko.net/soviet-military-topographic-map/map200k.html
что бы читать название притоков итд...
Сам же алгоритм мне больше понравился этот , с корректировкой цветов итд
http://www.rus-roads.ru/gps/google_to_ozi.htm
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 702
  • ОЗТ: 27687
OziExplorer
« Ответ #26 : Декабрь 17, 2010, 13:10:38 »

Не плохое руководство по работе с OziExplorer-
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
OziExplorer
« Ответ #27 : Январь 31, 2011, 20:51:31 »

ББэшный Ози отказывается подписывать точки кирилицей, только прописной латиницей. При этом импортированные точки с кирилицей отображает нормально. Более того, если название точки набить в блокноте и скопипастить в Ози - номер прокатывает. Где поправить?
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Re:OziExplorer
« Ответ #28 : Март 31, 2013, 15:34:22 »

Цитата
OziExplorer теперь поддерживает Google Maps , USA Terraserver Maps, Open Street Maps и Virtual Earth.

Использование интернет-карты в OziExplorer можно считать экспериментальной возможностью на данном этапе, если это не сработает некоторые или все интернет-карты могут быть удалены в будущих версиях.

Эта страница описывает, как использовать Интернет Карты с OziExplorer
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 702
  • ОЗТ: 27687
Re:OziExplorer
« Ответ #29 : Март 31, 2013, 23:11:07 »

В зверька не затолкаешь!
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.