Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Загрузка (импорт) трека в Навител  (Прочитано 22357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RW9HID

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 15429
Загрузка (импорт) трека в Навител
« : Апрель 02, 2009, 10:20:50 »

Загрузка (импорт) трека в Навител. В автонавигаторе (от VITO) есть такая функция. Очень полезно для недостаточно картографированной местности, чтобы передать(сохраненный файл пересласть мылом, ММС, и т.п.) гостям как к тебе доехать.
Уже несколько раз была такая ситуация, когда на отдых едем, но не всегда на всех машинах сразу, например на обское вдхр., и приходится каждому подъезжающему по несколько минут по телефону объяснять приметы и расстояния до разных свертков, иногда по полям.
А так записал бы трек от плотины до стоянки, кинул второму, третьему, мылом, на КПК и они бы его подгрузили в Навител и отобразил в виде маршрута, ну или как последние 10000 точек трека.
А так приходится две проги на КПК иметь да и то не каждом КПК можно одновременно их запущенными держать, да и не каждого ВИТО есть?
Может слышал кто, когда это сделают в Навителе? А может еще в каких прогах есть такая функция?

P.S.
А может кто то пробовал? файл в который навител пишет эти самые последние 10000 точек трека (это Tracks.bin или History.bin?) можно перед началом запуска Навитела удалить и при записи нового трека он будет заполняться с нуля, а потом его и пересылать для замены аналогичного файла у подъезжающего.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от шельма »
Записан
Пытливый ум
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #1 : Апрель 02, 2009, 10:35:49 »

Я делал проще. Когда в прошлом году ездил с друзьями на Обское на затмение посмотреть, то вторая машина выехала на несколько часов позже. Я скинул координаты нашей стоянки, а товарищ к ним проложил маршрут. Больше не было никаких звонков, типа "ты где?" и т.д. Просто через некоторое время подъехала вторая машина. :-)
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

dimbo

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 187
  • ОЗТ: 64419
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #2 : Апрель 02, 2009, 11:02:48 »

В Navitel'е 3.1 есть возможность загрузить трек. Соответствующая иконка показана на рисунке.


Если в 3.2 этой возможности нет - я удивляюсь...
Записан
MMC Outlander XL 2008 + HTC Incredible S + Mitac Mio 725
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #3 : Апрель 02, 2009, 11:06:44 »

Цитата: dimbo

Если в 3.2 этой возможности нет - я удивляюсь...

Её нет! :-)

P.S. Народ на оффоруме давно просит вернуть эту кнопку, а также кнопку записи трека на экран - пока бесполезно...
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #4 : Апрель 02, 2009, 11:15:44 »

Есть импорт и экспорт маршрутов
Записан
 

2:5005/104

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • ОЗТ: 202672
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #5 : Апрель 02, 2009, 11:19:20 »

Цитата: bornfree

а также кнопку записи трека на экран

Странно. У меня она есть.
Записан
Samsung Galaxy Note 2/Navitel 7.5.0.0
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #6 : Апрель 02, 2009, 11:25:04 »

Цитата: 2:5005/104

Цитата: bornfree

а также кнопку записи трека на экран

Странно. У меня она есть.

У тебя Навител 3.1.Ничего странного,в этой версии кнопка была постоянно на экране,нажал-включил запись трека,еще раз нажал-отключил.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #7 : Апрель 02, 2009, 11:26:13 »

Цитата: hunter77

Есть импорт и экспорт маршрутов

Есть, но работает немного по-другому. Например, нельзя изменить направление маршрута на обратное. Т.е. вернуться по своему треку назад не получится!
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #8 : Апрель 02, 2009, 11:32:43 »

Цитата: bornfree

Цитата: hunter77

Есть импорт и экспорт маршрутов

Есть, но работает немного по-другому. Например, нельзя изменить направление маршрута на обратное. Т.е. вернуться по своему треку назад не получится!

Ну почему вернуться назад не получится? Трек то на экране есть,можно и по нему ехать...Вопрос только,как этот трек остальным отдыхающим отправить? Скорее всего только мылом
Записан
 

RW9HID

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 15429
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #9 : Апрель 02, 2009, 11:36:23 »

На версии 3.1 вроде было, но треки коряво подгружались.
Сейчас стоит 3.2.1.7805 и на 3.2.5. пока не хочу переходить без явно видимых причин как то кнопка записи треков на экране или их импорт.
Записан
Пытливый ум
 

2:5005/104

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • ОЗТ: 202672
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #10 : Апрель 02, 2009, 12:16:43 »

Цитата: hunter77

Цитата: 2:5005/104

Цитата: bornfree

а также кнопку записи трека на экран

Странно. У меня она есть.

У тебя Навител 3.1.Ничего странного,в этой версии кнопка была постоянно на экране,нажал-включил запись трека,еще раз нажал-отключил.

Подпись мою посмотри повнимательнее. Не просто так же говорю! К примеру, на скриншоте тут http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?12105.0 видна кнопка "рекорд".
Записан
Samsung Galaxy Note 2/Navitel 7.5.0.0
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #11 : Апрель 02, 2009, 12:27:27 »

У тебя появляется иконка ЗАПИСЬ ТРЕКА,а чтобы она появилась,надо зайти в меню,настройки,начать запись трека,а вот отключить запись уже можно нажатием на иконку.А в 3.1 иконка записи трека постоянно была на одном месте,и в меню лазить не приходилось
Записан
 

2:5005/104

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • ОЗТ: 202672
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #12 : Апрель 02, 2009, 12:29:04 »

Цитата: hunter77

У тебя появляется иконка ЗАПИСЬ ТРЕКА,а чтобы она появилась,надо зайти в меню,настройки,начать запись трека,а вот отключить запись уже можно нажатием на иконку.А в 3.1 иконка записи трека постоянно была на одном месте,и в меню лазить не приходилось

Во, блин... Это ж мелочи! :)
Записан
Samsung Galaxy Note 2/Navitel 7.5.0.0
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.732
  • ОЗТ: 1357315
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #13 : Апрель 02, 2009, 12:35:49 »

Если мелочь,то тогда народ не засыпал бы Навител просьбами вернуть кнопку записи на место,там где она и была раньше
Записан
 

2:5005/104

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • ОЗТ: 202672
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #14 : Апрель 02, 2009, 12:40:29 »

Цитата: hunter77

Если мелочь,то тогда народ не засыпал бы Навител просьбами вернуть кнопку записи на место,там где она и была раньше

IMHO просто дело првычки.
Записан
Samsung Galaxy Note 2/Navitel 7.5.0.0
 

RW9HID

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 15429
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #15 : Апрель 02, 2009, 16:03:04 »

А на офффоруме никто не подымал вопрос по импорту? Или может кто решение Tracks.bin или History.bin уже попробовал?
Постоянные читатели официалки может помнят?
Записан
Пытливый ум
 

RW9HID

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 15429
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #16 : Апрель 09, 2009, 17:21:57 »

Получается! Tracks.bin у себя перед запуском программы удалаешь, запускаешь навител,  пишешь трек (максимум 2ч45 мин). Останавливаешь запись трека, выходишь с навитела, мылом с КПК на КПК кидаешь другу, он у себя сохраняет  принятый файл с заменой существующего , запускает навител и видит дорогу к тебе.(если у него в настройках стоит последние 10000 точек трека)  Проверено.
Записан
Пытливый ум
 

2:5005/104

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • ОЗТ: 202672
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #17 : Апрель 09, 2009, 17:29:20 »

mik&mas, а почему бы, действительно, кординаты не скинуть-то? к чему такие извращения?
Записан
Samsung Galaxy Note 2/Navitel 7.5.0.0
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #18 : Апрель 09, 2009, 17:46:13 »

Цитата: 2:5005/104

mik&mas, а почему бы, действительно, кординаты не скинуть-то? к чему такие извращения?


Потому что не всегда важна только конечная цель. Иногда интересны и подробности. Это типа - главная цель похода в кино, выход из кинозала. Так я могу к выходу помеченному путевой точкой и со стороны улицы подойти. А потом удивляться - какой такой экран? Мне к примеру надобилось выяснить именно маршрут которым друзья ехали по лесу. Роутинг на конечную точку по лесу прокладывает маршрут напрямую.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

RW9HID

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 15429
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #19 : Апрель 10, 2009, 11:21:02 »

Цитата: 2:5005/104

mik&mas, а почему бы, действительно, кординаты не скинуть-то? к чему такие извращения?

Смотрите начало темы - для не достачно картографированной местности!!
Если вы имеете представление о движении по лесным , полевым, горным дорогам, то поймете, что координаты это ерунда.на развилке из трех дорог только одна может привести к нужной точке, потому, что та которая кажется прямой на эту точку может привести в болото, на другую сторону озера, и т.п. Ну или например две дороги в одно место, но одна лесная дорога (которой и в помине нет на карте) может оказаться по проходимости гораздо хуже другой - например объездной.
Теперь понятно?
И это я не говорю про реальные случаи передвижения кампаниями по заграничной местности, хотя в дополнение к навителу у меня и гармин мобайл на КПК стоит, только не каждую местность карты нормальные к нему можно подсунуть.
Записан
Пытливый ум
 

ast-evgen

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
  • ОЗТ: 115404
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #20 : Апрель 15, 2009, 10:11:54 »

Вчера ковырял Navitel 3.2.5.1240 и сделал для себя открытие :) .
Если залезть в свойства маршрута и ткнуть в кнопку менюшки внизу, то, о чудо !!!, появляется окошко с кнопками импорт-экспорт маршрута  Попробовал подгрузить из старого экспортированного трека (mps) - предлагает выбрать из столбика кусков трека, с информативными названиями Track000, Track000, Track000... :) .Куски в среднем по 20 км, но встречаются и 130 км и 300 м. По какому принципу делятся я так и не понял. В принципе, если поискать/написать тулзу которая инвертирует трек, можно и обратный маршрут проложить.
Записан
Цитата
Истина где-то рядом... (X-files)
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #21 : Апрель 28, 2009, 12:14:37 »

Удалось отработать вот такой способ "импорта" трека в Navitel.

1 Предварительная подготовка

1.1 Записаный ранее трек конвертирую GpsMapEditor-ом в формат .plt
1.2 Открываю его в GpsTrackMaker. Редактирую, отрезаю лишнее, соединяю разорванные куски, убираю лишние заезды/выезды. Сохраняю в .plt
1.3 В GpsMapEditor конвертирую его "взад" в формат .mps

2 Непосредственное "запихивание"
2.1 Удаляю из My Documents файл traks.bin (можно перенести его временно в Temp)
2.2 Запускаю Навител. В свойствах GPS ставлю "Демонстрационный трек" и, в открывшемся меню, нахожу отредактированный.
2.3 Включаю спутники и запись трека. Смотрю в экран или иду курить.
2.4 Когда демонстрационный трек закончился, отключаю запись и выхожу из Навитела.

3 Обработка результата
3.1 Удаляю из My Documents файл .mps с сегодняшним числом (в нём простая копия старого исходного трека).
3.2 ВОТ ОНО - беру файл traks.bin и пакую в архив с осмысленным именем (например: "На_дачу_к_SM.rar")
3.3 Отсылаю архив всем своим друзьям приглашённым на шашлыки.
3.4 Осчастливленный друг, распаковывает архив и пихает traks.bin в свой My Documents. И видет на экране ПРАВИЛЬНУЮ дорогу по лесу и огородам до моего домика.

4 Нюансы
4.1 Если исходный трек очень длинный (заведомо больше 10000 точек) его можно разбить на куски (дистанция1, дистанция2...) или, что удобнее, в GpsTrakMaker "прорядить" точки. Причём, прорядить можно довольно существенно, информативность трека нисколько не ухудшается.
4.2 Прорядить точки можно в обычном текстовом редакторе после конвертации исходного трека в формат .plt Удаляя, скажем, строки через одну. Не забудьте только восстановить потом формат .mps
4.3 Средствами GpsTrackMaker можно задать цвет и толщину трека. Правда, в Навителе это не сработает, зато в других (например в Озике) всё выгладит просто замечательно.

Согласен, способ немного трудоёмкий, но в некоторых случаях другого пути нет (или я его не нашёл).  ;)
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

шельма

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #22 : Январь 04, 2010, 17:38:09 »

наверное глупый вопрос задам, но дело такое, на днях стала обладателем навигатора, инструкцию к Навителу есессно прочла. Осталься вопрос - пока ехала из точки А в точку Б записала трек (так как надоело слушать вопли, что сошла с маршрута, дорога то нужной точки благодаря градоначальникам Томска несколько видоизменилась, пришлось записать трек), только вот не поняла, что и как с ним дальше делать. Сейчас он в виде синей ленточки на моем навигаторе, вопросы - что таки с ним сделать, что б потом он работал, если я поеду по ому же маршруту. Или, например, я захочу вернуться в обратную сторону -как он будет работать. Я так понимаю, что его надо каким то образом сохранить в системе...
Если что не так-извиняюсь...)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #23 : Январь 04, 2010, 20:34:10 »

2 шельма
Специально треки "в системе" сохранять не нужно. Они сохраняются автоматически при выходе из Навитела. Место сохранения зависит от модели навигатора, обычно в папке Tracks. Чтобы загрузить записанный ранее трек в качестве маршрута, делаем следующее (тапаем по стрелочкам):









А вот вернуться назад по записанному треку не получится. В Навител версии 3.2 такая возможность не предусмотрена.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.937
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #24 : Январь 04, 2010, 20:45:13 »

Цитата: шельма

...надоело слушать вопли, что сошла с маршрута, дорога то нужной точки благодаря градоначальникам Томска несколько видоизменилась, пришлось записать трек)...

Самый простой вариант - загрузить трек на сайт, создать сообщение о неточностях в Томской ветке. Вскорях дорога будет подправлена и станет доступной в свежей бете от MF. Правда чтобы её получить придется пописать треки ещё... ;)
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #25 : Январь 04, 2010, 20:49:45 »

Цитата: bornfree

А вот вернуться назад по записанному треку не получится. В Навител версии 3.2 такая возможность не предусмотрена.


Если только не применить извращённый приём:
1 выгрузить записаный трек в компьютер
2 открыть его спомощью GPS Track Maker
3 применить инструмент "изменить направление трека" и сохранить на диск
4 загрузить назад в навигатор
5 далее действовать по инструкции Bornfree

--------------------------
to Bornfree
Раз уж у тебя почти всё готово, так может закинешь текст в ФАК? А то аналогичный вопрос возникает регулярно.
PS: С Новым Годом, кстати :D
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #26 : Январь 04, 2010, 21:10:09 »

Если у Вас хватит терпения "развернуть" трек, пользуясь способом, предложенным SM, не забывайте про улицы с односторонним движением!
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

шельма

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #27 : Январь 04, 2010, 21:42:37 »

отлично, ребята, спасибо за развернутые ответы! Живу в академе, тут трасса слегка не совпадает, так что думаю скоро загружу трек на сайт.
Записан
 

u_evg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ОЗТ: 3606
Re: Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #28 : Сентябрь 16, 2016, 14:32:34 »

Всем здравствуйте! Прочитал Вашу переписку,  но осталось много вопросов.
Трек записывал при помощи приложения "Мои треки" и хотел его подгрузить в навител. Положил в папку треков в навигаторе, в формате gpx, но он не отражается на карте. Что сделать?
Записан
 

TRIODON

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 207
  • ОЗТ: 38869
  • Томск
Re: Загрузка (импорт) трека в Навител
« Ответ #29 : Сентябрь 18, 2016, 00:09:34 »

Можно через "Маршрут"->"Импорт". Выбрать папку "Tracks" (вместо "Routes"), выбрать нужный трек. Отобразиться не в виде тонкой, красной линии трека, а как маршрут.
А вообще есть опция в "Настройки" -> "Треки" : "Отображать последние 100 ( 10000000? не помню) последних треков. Будет мешанина ( если много) , напоминающая траекторию таракана на сковородке.  :D Тогда повыкидывать (переместить) лишние, и оставить нужный.
Записан
NAVITEL forever...
 
 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.